Продюсер "Форсажа" подал в суд на Universal из-за "Хоббса и Шоу"

Продюсер серии приключенческих боевиков "Форсаж" Нил Х. Мориц подал в суд на киностудию Universal, обвинив последнюю в нарушении "устного соглашения" и мошенничестве с обязательствами из-за того, что его исключили из продюсерской команды спин-оффа "Хоббс и Шоу" в котором главные роли сыграют Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. Об этом сообщате издание Deadline.

"В этом экстраординарном шоу недобросовестности всего за несколько дней до начала съемок "Хоббса и Шоу" руководство студии Universal выдвинуло ультиматум, согласно которому Морицу либо пришлось бы отказаться от ранее оговоренных финансовых условий его участия в проекте, либо вообще лишиться его места среди создателей фильма", - говорится в иске, который был подан в Верховный суд Лос-Анджелеса. Юристы истца утверждают, что его контракты со студией, касающиеся франшизы "Форсаж", не предполагают такого развития ситуации.

"Если Universal считает, что может относиться к одному из своих самых успешных продюсеров с такой необычайной недобросовестностью, можно только представить, как Universal относится к своим менее известным кинопроизводителям", - подчеркивается в иске.

Представители студии пока не прокомментировали эти претензии.

Нравится2
Комментарии (9)
Да пускай закроют эту тестероновую ферму, давно серию перекрыть надо, а они спин-офф снимают
этот спин-офф хотят снять совсем для отмороженных, которые услышав слово "Форсаж" уже пускают слюнку как собачка Павлова
Зачем тот спин-офф если в 2020 выйдет Форсаж 9 ? Просто публику повеселить кхм
Ну, устное соглашение ничего не стоит, уж в 2018 это нужно понимать.
графон экспресс
Устное соглашение в америки имеет такую же силу как и договор.
Yurii007
Посмотрим как он это устное соглашение будет в суде доказывать, Universal явно не дураки, чтобы не предвидеть такой шаг.
Хоть бы эту галиматью снимать уже перестали.
Yurii007
Чепуха, еслиб он имел силу,то тогда мошейники могли вертеть подобным как захотят. Но такого не происходит👀
B
i
u
Спойлер