Проекту LineageOS исполнился 1 год

Всего лишь за год разработчикам LineageOS удалось достичь того, чего не добились создатели других кастомных прошивок для Android

25 декабря 2016 года бывшие члены команды Cyanogen (компании–разработчика самой популярной на тот момент кастомной прошивки для Android) объединились и сформировали проект под названием LineageOS. Это произошло вследствие объявления о том, что Cyanogen Inc. прекращает свою деятельность. Сегодня, 25 декабря 2017 года, LineageOS исполнился 1 год, в связи с чем основатели проекта подготовили статистику о своих достижениях.

По официальным данным, LineageOS доступна на более чем 180 устройствах. Прошивка оказалась наиболее популярной среди владельцев следующих смартфонов (в порядке убывания): OnePlus One, Samsung Galaxy S3, Xiaomi Redmi Note 4, Motorola Moto G (2015) и Samsung Galaxy S5. Отмечается, что в сообществе LineageOS насчитывается более 700 «помощников» по всему миру, 65% из которых — переводчики. Возможно, именно благодаря мультиязычности прошивка стала столь популярна в следующих странах (по убыванию): Индии, Китае, Бразилии, России и Германии. К слову, популярность LineageOS растет с каждым месяцем. Согласно статистике, за последние 90 дней прошивку установили около 1,7 млн новых пользователей. 

Остается надеяться, что многочисленное сообщество и дальше будет развивать LineageOS, создавая актуальные прошивки не только для современных, но и для официально не поддерживаемых устройств.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер