Профессиональный спортсмен признался в зависимости от видеоигр

Видеоигры могут быть серьезной заразой - кто из нас этого не знает. Разумеется, сила воли плюс характер эту заразу побеждают, но не всегда. И тогда начинаются проблемы с семьей, близкими или работой. Иногда - большие проблемы, в чем, например, признался 35-летний профессиональный игрок в бильярд из Австралии Нил Робертсон (Neil Robertson).

Нил - не просто про, а очень серьезный про. Он, в частности, был чемпионом мира по снукеру в 2010-м. И возможно, это было бы не единственное его чемпионство, если бы не страсть к видеоиграм. В один из сезонов он так здорово подсел на FIFA 14, что здорово сбавил в турнирах во второй половине года.

Его подруга ненавидит League of Legends - в их доме данная игра под запретом. И все потому, что было время когда Робертсон сидел в ней целыми ночами. В результате он приходил на тренировки усталым и не выспавшимся, что сильно снижало эффективность подготовки.

А однажды на турнире в Китае он вместо того чтобы думать о победе, переживал из-за того, что его исключили из рейда в World of Warcraft, ибо связь была очень плохая, и он не мог нормально играть. Несколько дней Нил думал только об этом - для него участие в рейде WoW стало важнее турнира по снукеру.

Сейчас, впрочем, Робертсон нашел в себе силы забыть о вредной привычке. Он уже два месяца не подходит к видеоиграм, особенно стараясь избегать онлайновые, ибо они - настоящее зло. Во всяком случае, для профессионального спортсмена.

Нравится4
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер