Производитель охладителей проболтался о премьерах AMD и NVIDIA следующего года

В эти дни, когда автор с трудом находит время, чтобы новости написать, а читатель тоскует без достойных информационных поводов, сайт DigiTimes за вполне безобидным заголовком скрывает едва ли не сенсацию. Во всяком случае, если рассказ о планах производителя систем охлаждения Power Logic сдобрен откровениями о готовящихся премьерах AMD и NVIDIA в 2018 году, это не может не радовать.

Как выясняется, оптимизм производителя вентиляторов и систем охлаждения для видеокарт зиждется не на пустом месте. Со ссылкой на неких "отраслевых обозревателей" сообщается, что NVIDIA должна представить новые графические решения в первой половине 2018 года, а AMD последует её примеру во втором полугодии. Правда, тайваньские источники демонстрируют некоторые досадные противоречия в описании этих продуктов. В случае с изделиями NVIDIA упоминаются носители архитектуры Volta, хотя основная часть нашей аудитории наверняка склонна считать, что в игровом сегменте NVIDIA предпочтёт продвигать лучше подходящую для этой сферы применения архитектуру Ampere, оставив Volta для сектора ускорения вычислений.

В случае с планами AMD на второе полугодие всё более или менее логично. Тайваньские источники поясняют, что новые изделия этой марки будут оптимизированы под работу в системах искусственного интеллекта. В таком определении угадываются носители архитектуры Navi, и весь вопрос заключается только в том, успеет ли AMD наладить их поставки в 2018 году, ибо выпускаться соответствующие графические процессоры должны уже по 7-нм технологии. От себя добавим, что 12-нм графические процессоры AMD должны появиться уже в первой половине 2018 года, но вот ждать ли от них архитектурных прорывов, судить не берёмся.

Power Logic снабжает вентиляторами системы охлаждения видеокарт Asustek, MSI, Gigabyte и EVGA. В текущем году количество отгруженных вентиляторов данного назначения должно превысить 10 млн. штук. Среднее количество используемых видеокартами вентиляторов выросло до 2-3 штук с прежних 1-2 штук, как поясняют авторы исходной заметки. Стало быть, в 2018 году Power Logic сможет увеличить объёмы поставок своей продукции.

Нравится9
Комментарии (5)
  • Ждём Ampere к лету.
  • warp 37
    Посмотрим-посмотрим, что нам покажет новая память GDDR6.
  • Новость от 22 декабря 2017 года :

    NVIDIA GeForce GTX 2000 не получит GPU Volta или Ampere :

    "Фуад пояснил, что у NVIDIA есть две параллельные дорожные карты, и Ampere станет наследником Volta. Равно как и Volta, новый GPU будет предназначен для машинного обучения и рынка искусственного интеллекта. Как мы знаем, недавно выпущенная Titan V не слишком хорошо показывает себя в видеоиграх и сделана лишь для заработка на людях, который хотят видеть самое передовое железо в своём компьютере.
    Следующий игровой GPU сейчас условно называется post-Volta, и это не урезанная версия Volta, а новая архитектура. Графический процессор для GeForce GTX следующего поколения будет представлен на собственном мероприятии, в то время как Ampere, наследник Volta, может быть представлен на конференции NVIDIA GPU Technology Conference в конце марта. При этом доступным процессор Ampere будет намного позднее."
    Источник : nvworld.ru/news/tags/nvidia/
  • SupernaturalLost
    Еще больше запутали. Как бы они сами себя не перехитрили.
  • Pon4ik007
    Вроде как DDR6 выйдет в производство только в 19-году (как и новая оперативная память DDR5)
    Все, что написано в блоге выше и так уже известно. Хуанг неоднократно заявлял, что новое поколение видеоускорителей будет заметно стоить дороже текущего (из-за дорогущей памяти HBM)
    Скорее всего 2070 и 2080 будут с памятю HBM а модели по ниже с DDR5X
B
i
u
Спойлер