Производитель первого смартфона на российской ОС Sailfish Mobile переключается на Android

Компания Inoi, которая выпустила первый смартфон на российской ОС Sailfish Mobile, собирается продавать устройства под управлением Android. Сейчас ведутся переговоры с розничными сетями, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Inoi собирается начать продажи Android-смартфонов в июне 2018 года и планирует, что спустя год после этого трубки разойдутся в количестве около 1 млн штук.

Ассортимент производителя пополнят 4G- и 3G-смартфоны по цене от 2900 до 7900 рублей, а также кнопочные мобильные телефоны стоимостью от 490 до 1890 рублей.

В 2016 году компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) разработала на базе Sailfish российскую мобильную операционную систему — Sailfish Mobile OS, которая попала в реестр отечественного программного обеспечения. Эту платформу Inoi использовала для смартфона R7, который продаётся больше года. В мае 2017-го «Почта Россия» закупила 15 тыс. смартфонов Inoi.

Глава ОМП Павел Эйгес рассказал, что модель Inoi R7 рассчитана не на массовую аудиторию, а на тех, кто хочет попробовать себя в роли разработчика для Sailfish. Он также отметил большой интерес со стороны корпоративных заказчиков.

Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер