блоги Call of Duty: Black Ops 4

Производитель видеокарт назвал причины дефицита GeForce RTX 2080 Ti

Представители компании MSI в интервью китайскому сайту PC Online пояснили, почему проблемы с доступностью видеокарт GeForce RTX 2080 Ti наблюдаются по всему миру. Во-первых, увеличившаяся площадь кристалла TU102 обусловила не самый высокий уровень выхода годных изделий на конвейере TSMC. Во-вторых, конструктивная сложность видеокарт поколения Turing заметно возросла по сравнению с Pascal. Например, если GeForce GTX 1080 Ti требовала около 1600 компонентов для производства одной видеокарты, то даже GeForce RTX 2070 использует 2200 компонентов, в случае с GeForce RTX 2080 количество увеличивается до 2400 компонентов, а для производства GeForce GTX 2080 Ti нужны 2600 компонентов. Таким образом, если ранее одна и также производственная линия могла выпускать по 3500 изделий в день, то в случае с GeForce RTX 2080 Ti количество сократилось до 1800 изделий в день.

К слову, ресурс VideoCardz опубликовал изображение видеокарты MSI GeForce RTX 2070 Gaming X. Как поясняют представители MSI, продажи видеокарт серии GeForce RTX 2070 начнутся 17 октября этого года.

Китайскую аудиторию представители MSI попытались успокоить в контексте влияния "торговой войны" с США на стоимость компьютерных комплектующих. Если говорить о видеокартах, то графические процессоры выпускаются на Тайване, а память поставляется преимущественно из Южной Кореи. Да, часть микросхем несёт маркировку Micron, но они поставляются с азиатских мощностей американской компании, поэтому тоже не будут облагаться повышенными пошлинами. В отношении центральных процессоров первыми кандидатами на подорожание для китайских покупателей являются изделия Intel, поскольку они выпускаются преимущественно в США, хотя и упаковываются за пределами этой страны. У AMD, по крайней мере, есть возможность поставлять в Китай процессоры, выпущенные в Германии на мощностях GlobalFoundries.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 21 век на дворе.На данный момент у человечества нет никакого дефицита.Золота меди алмазов нефти и.т.д..всего что угодно валом всё могут достать а надо будет даже на луну могут слетать за всяким.Рассказывают тут басни про какой то дефицит.Скажите прямо что стрёмно выпускать большими партиями потому что большая вероятность того что может случиться как с паскалями.Лежат пылятся на прилавках по сегодняшний день и это даже не смотря на то что они очень дешевле RTX.
  • как обычно искусственный дефицит это и ежу понятно
  • Да просто эти дорогущие 2080ти 100 лет никому не нужны
  • Создаём дефицит на складе, взвинчиваем цены, из-за дефицита. Профит.
    хуанго раб не мамонт, не вымрет.
  • Во-вторых, конструктивная сложность видеокарт поколения Turing заметно возросла по сравнению с Pascal.

    Ключевая фраза >По сравению с Паскаль.
    Вы видели печатные платы карт типа Radeon 7990? Там элементов на плате раза в 3 больше чем у Тьюринга, но никто не плакал что дефицит.

    А еще самое смешное что RTX имеет смысл брать только под 4к, а пользователей 4к, судя по стиму, 1.32%, ну даже если взять погрешность там максимум будет 3-4% всех ПК-пользователей в мире. Кому в итоге нужен RTX для FullHD?
  • Просто надо остатки 1080ti на складах продать, а потом перед Рождеством всё сразу появится.
B
i
u
Спойлер