Производители шлемов виртуальной реальности впервые продали более 1 млн экземпляров за квартал

Согласно данным исследовательской компании Canalys, в третьем квартале текущего года продажи шлемов виртуальной реальности впервые превысили отметку в 1 млн экземпляров. Несомненным лидером VR-сегмента выступает Sony с долей 49% – японской компании удалось продать за три месяца порядка 490 тысяч шлемов PlayStation VR. Интересно, что на родном для себя японском рынке компания и вовсе занимает более 80% рынка.

На втором месте идет Oculus, которой удалось продать порядка 210 тысяч моделей Rift (21%), на третьем – HTC с показателем 160 тысяч проданных гарнитур HTC Vive (16%). Все остальные производители VR-шлемов суммарно заняли всего 14% рынка. Четвертый квартал 2017 года должен оказаться еще более успешным в связи с праздничным сезоном и более активными продажами моделей с поддержкой платформы Windows Mixed Reality.

Отметим, что подобные успехи сегмента аналитики связывают с резким снижением цен на пользовательские устройства. К примеру, компания Oculus несколько раз снижала стоимость на модель Oculus Rift и контроллеры Touch – с $599 в начале года до $399 осенью, а также представила бюджетную автономную гарнитуру Oculus Go с ценником всего $199 (она должна поступить в продажу в начале 2018 года).

Модель HTC Vive в момент анонса стоила $799, но сейчас ее можно купить за $599, а Sony решила не снижать и так довольно небольшую стоимость PlayStation VR ($399), зато бесплатно включила в комплект камеру PS4. Вдобавок, сейчас можно найти японский шлем еще дешевле – например, на Amazon сейчас предлагают приобрести PlayStation VR за $349, а Gran Turismo Sport Bundle со старой версией в комплекте вообще стоит всего $299.

Нравится4
Комментарии (9)
  • Щас скайрим вышел и фолыч с думом на подходе, так что продажи еще больше подымутся
  • На шлем от Сони недавно была 50% скидка. Этот момент не учитывали?
  • Если есть возможность купить (Не отдавая при этом последние деньги, не нанося ущерб личному бюджету) и использовать этот аттракцион, то оно того, определенно стоит. Самое яркое впечатление получил от Farpoint + дал заценить всем близким друзьям, восторг.
  • Кроме шлема сони, ничего другого не тестил, но про шлем сони можно сказать, что это штука для людей с "хорошим здоровьем", купил я его месяц назад и практически не пользуюсь, тестил на друзьях, у одних восторг, а другие плюются, у кого хорошее здоровье, тем заходит, зрение должно быть отличное, вестибулярный аппарат должен быть отличный и даже такие люди признают, что изображение недостаточно резкое и глаза побаливают после игры, удобная ли эта штука? нет, играешь и отдыхаешь? нет, у меня близорукость с астигматизмом, играл в очках, это не очень удобно, очки + шлем, впечатления есть, но и минусов много, если честно, после нового года хочу продать.
  • trickreroll
    Пробуй скайрим =) Фарпоинт далкео позади =)
    Ben121212
    Ben121212 написал:
    зрение должно быть отличное

    Можно играть в очках, друг с -3 спокойно поигрывал в очках.
    Ben121212 написал:
    вестибулярный аппарат должен быть отличный

    Это тренируется, друг купил, по началу тошнило через 15 минут, спустя неделю уже спокойно играет 40-50 минут.
    Ben121212 написал:
    удобная ли эта штука? нет, играешь и отдыхаешь? нет

    Полностью согласен, после кулачного боя в Скайриме, руки и плечи болели, а после конного еще и спина, и это круто =)
  • Hytryyad
    Обязательно, для него лучше два мува взять или можно обычным геймпадом обойтись?
  • trickreroll
    с обычным падом будет обычный скайрим в объемном окружении.
    С мувами вот это
  • Hytryyad
    Ну я и говорю, что играл в очках, но это не удобно, вообщем кому как, лично мне больше всего не понравилось то, что картинка не резкая, не то в общем, мне не зашло, зато затестил ))
  • Ben121212
    Картинка да, рябит =) Что б была четкая надо по 4к в глаз выдавать, а это ой как не скоро будет
B
i
u
Спойлер