Производители видеокарт намерены перенести производство из Китая

Разрастающаяся торговая война между Китаем и США может привести к далеко идущим последствиям. Мы уже сообщали ранее, что в середине лета Соединенные Штаты ввели ряд пошлин на товары из Поднебесной на сумму около 16 млрд долларов, а Китай зеркально ответил. В сентябре администрация Дональда Трампа нанесла намного более ощутимый удар по торговле между странами — новая порция тарифов на китайский импорт в США в размере $200 млрд.

У правительства Поднебесной не было возможности дать пропорциональный ответ в денежном эквиваленте, однако они решились на ряд радикальных шагов вроде разрыва некоторых военных, политических и торговых договоров. Более того, китайцы намекнули на то, что просто так сдаваться не собираются. Бывший министр финансов Лу Чживэй пообещал в случае необходимости «остановить поставки крайне важных деталей из Китая, чтобы нарушить производство в США».

Разумеется, противостояние «Орла и Дракона» затрагивает все торговые отрасли, включая рынок компьютерных комплектующих. На данный момент подавляющее большинство видеокарт производится в Китае. По оценке аналитиков Bank of America видеоадаптеры GeForce RTX могут подорожать на 5–10% в течение следующих нескольких месяцев. Компании Nvidia и AMD работают со своими партнерами, чтобы попытаться уменьшить влияние тарифов, но пока не сообщают никаких конкретных подробностей.

Кроме того, чтобы противостоять новым пошлинам на импорт в США, AIB-партнеры Nvidia и AMD уже рассматривают возможность переноса производственных мощностей на Тайвань и в Мексику. Что касается европейского рынка и Украины в частности, то еще неизвестно, как данная ситуация отразится на местных розничных ценах. К нам видеокарты поставляются напрямую из Китая, однако косвенные последствия торговой войны могут затронуть и украинских потребителей.

Нравится8
Комментарии (16)
  • Китайцам надо свои видяхи клепать,технологии есть.
  • вот так варп будет копить на 2080ti, а когда соберет - она будет стоить как две 2080ti
  • еще нам порцию каких нить санкции дадут ,наши барыги накинут еще процентов 5-10% и ваще весело будет :)
  • В Китае довольно дешевая рабочая сила, так что повышение цен будет явно не на 10-15%, плюс наши барыги накрутят как обычно. Плюс ндс повысят. Так что новую серию по доступной цене увидим не скоро. Скорее даже ближе к выходу следующей линейки видеокарт. ИМХО
  • Медицина бессильна. Клиника.
  • В подмосковье давайте =) !
  • __DAZZDRANAGON__ написал:
    В подмосковье давайте =) !

    Да, И если что покупать в килограммах будем.
  • BezNika1
    =))) !!!
  • походу постмайнинговые паскали которыми пока завалена авито - последние из доступных среднему обывателю
  • Пусть в Россию переносят и санкции накладывают, сразу производство вырастет.
  • Leohn
    В Китае довольно дешевая рабочая сила
    угу, лет так десять назад.
  • Что касается европейского рынка и Украины в частности, то еще неизвестно, как данная ситуация отразится на местных розничных ценах. К нам видеокарты поставляются напрямую из Китая, однако косвенные последствия торговой войны могут затронуть и украинских потребителей.

    как-то не интересно, что там в це эвропе. Лучше бы рассказали, как в таджикостане и узбекостане, еще кыргызстане и казакстане дела будут с видяхами. Правда, очень интересно. Ведь 99% пользователей сайта составляют именно жители этих регионов
  • Я хочу, чтобы видеокарты делали Немцы - все что они делают всегда очень высокого качества!
  • Чем закончится данная ересь - какие нить Асус\Гигабайт слепят небольшой заводишко для сборки видюх именно в Штатах - после изготовления на котором видюхи будут дороже раза в 1,5 чем китацкие и будут впаривать их жителям США. А чо - пан Американ в силе. О полном переносе мощностей даже вопроса не стоит - Китай тупо это сделать не даст ни разу.
  • Leohn
    Ты так говоришь будто они за неделю перенесут производство. Для начала нужно построить производственные мощности, а это не один год будут делать. Так что и 30хх и 40хх будут made in china. А подорожание на 5–10% из-за пошлин будет, а не из-за переноса.
    fomir
    Ага, денег у тебя хватило только на MSI GTX1060 OC 3g. А если немцы будут делать, то сидел бы сейчас на какой-нибудь 750ti вместо 1060 урезанной.
  • seriypes
    уже говорили просто вывезут производства из Китая( Тайвань, Мексика) и почему то забывают Малайзию))

    возрастет цена ЛОГИСТИКИ и это затронет весь рынок а не штатовский(кто то наивно полагает что цена возрастет только в штатах) - ВСЕ проиграют
    Ответный - появятся квоты с китайской стороны, американским корпорациям типа того же интела и огрызка это аукнется( и уже икается)

    Зы- кто эту генеральную мысль нашептал Трампу хз))
    ранее и вообще пендосы все эти вопросы регулировали курсам бакса - да Америке выгоден дешевый доллар - удешевляли тем что печатали новые(не парясь на обеспечение ценной бумаги так как весь мир этим волей не волей занимается(нефть например))
B
i
u
Спойлер