Производство Xiaomi Mi 7 со стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки начнется в феврале

После того, как в сентябре Xiaomi примкнула к консорциуму Wireless Power Consortium, продвигающему известную технологию беспроводной зарядки Qi, пошли слухи, что смартфон Xiaomi Mi 7 получит поддержку этой самой технологии. Новая порция данных о новинке, которую опубликовал китайский ресурс Mydrivers, подтверждает информацию о поддержке беспроводной зарядки.

По данным китайских СМИ, поставщик микросхем беспроводной зарядки у Xiaomi с большой вероятностью будет тот же, что у Apple, так что весьма маловероятно, что у Xiaomi Mi 7 будут какие-либо проблемы в этом плане. То есть, вероятно, для обеспечения поддержки технологии беспроводной зарядки Xiaomi Mi 7 получит такой же приемник Broadcom и передатчик NXP, как у новых iPhone.

Также сообщается, что тестовое производство Xiaomi Mi 7 должно стартовать до Китайского Нового года 2018 (16 февраля). Предыдущие слухи указывали, что анонс Xiaomi Mi 7 запланирован на март следующего года. В данном случае все сходится.

То, что Xiaomi Mi 7 получит поддержку беспроводной зарядки, позволяет также смело предположить использование стеклянного корпуса. Интересно, будет ли Xiaomi класть в комплект поставки соответствующее зарядное устройство для беспроводной зарядки смартфона, или его придется докупать отдельно.

По слухам, Xiaomi Mi 7 получит 6-дюймовый дисплей AMOLED производства Samsung, SoC Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ, а также сдвоенную основную камеру разрешением 16 Мп и диафрагмой F/1.7. Также устройству приписывают функцию распознавания лиц, аккумулятор той же емкости, что у Mi 6 (3350 мА•ч) и стартовую цену на уровне $410. В продажу Xiaomi Mi 7 должен поступить в апреле.

Напомним, 7 декабря еще ожидается анонс Xiaomi Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5, а после них ожидаются еще модели Xiaomi R1 и Xiaomi Mi 6C. Пожалуй, с таким широким модельным рядом и привлекательной ценовой политикой Xiaomi сможет быстро достичь цели и стать лидером украинского рынка смартфонов.

Нравится4
Комментарии (1)
  • [шутка] Казалось бы, кто сможет переплюнуть десятый яблофон в разрушаемости, ведь предел достигнут. Но ксяоми молодцы, теперь если телефон падает - он разбивается ВЕСЬ, и сзади и спереди. 10 стекол из 10 [/шутка]
B
i
u
Спойлер