Project Nightmares - духовный наследник Resident Evil 7 обзавелся дебютной демонстрацией игрового процесса

Год назад в Steam Greenlight появился хоррор Project Nightmares Case 36: Henrietta Kedward, создающийся несколькими независимыми разработчиками под впечатлением от Resident Evil 7 и P.T. Никто не ожидал от данного проекта каких-то откровений, поэтому нет ничего удивительного в том, что он не привлек особого интереса у игрового сообщества. Впрочем, данная ситуация в ближайшее время вполне может измениться кардинальным образом: разработчики представили дебютную демонстрацию игрового процесса, который способен нагнать ужас на самых стойких бойцов игрового фронта.

Да, с количеством скримеров тут перебор и чувство страха со временем притупляется, но все события достаточно неплохо спродюсированный и при наличии нетривиального сюжета играть в это будет страшно интересно. Нам лишь остается надеяться на то, что игра не скатится в симулятор "держания свечки" и в ней будет множество любопытных механик.

По сюжету, группа ученых создает машину, позволяющую погружаться в чужие кошмары. Нам предстоит взять под свое управление человека с какими-то уникальными психическими способностями и отправиться в путешествие в чужой сон. Задача достаточно нетривиальная - снять проклятие, наложенное на этого бедолагу. Источником проклятий являются проклятые вещи, которые будут пытаться при помощи паранормальных явлений уничтожить инородное тело, проникшее в сон.

Следует отметить, что, судя по описанию, игрок не сможет дать отпор потусторонним силам - ему придется прятаться, убегать и действовать максимально незаметно.

Игра создается в версии для PC и на данный момент не имеет даты релиза.

Спойлер



Нравится19
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер