Пройти "ИгроМир 2018" на платину: секреты, новинки, призы

Я хочу поиграть. Куда мне идти?

Обязательно: Metro Exodus — чуть ли не главная новинка выставки. Её нельзя пропускать, особенно если S.T.A.L.K.E.R. и Half-Life для вас не пустой звук. Посмотреть и поиграть можно в зале № 3 — стенд в виде огромного чёрного вагона уж точно ни с чем не спутаете. Правда, времени на знакомство немного: примерно 20 минут, из которых 2-3 отводятся на трейлер. Но составить впечатление можно — заброшенное поселение близ реки попросту ошеломляет. Сразу предупредим: очереди желающих выстроились уже в полупустой четверг, так что в пятницу и выходные стоит ждать настоящего фанатского апокалипсиса.

Нет сил держаться? Тогда шагайте к соседним THQ Nordic, их легко опознать по фактурным статуям из Darksiders. Здесь попробуйте Biomutant — редкий боевик, чьи авторы плевать хотели на микротранзакции и аудиторию Call of Duty, зато ценят творческий подход. Прямоходящий кот (или кто это вообще?) мутирует на глазах, крушит гротескных чудищ и бьётся с боссом, который способен проглотить героя и… извергнуть его естественным путём. Со смертельным исходом.

За другим хитом — Assassin’s Creed Odyssey — направляйтесь в соседний зал № 4. Релиз уже состоялся, поэтому нетрудно тут же решить — брать на старте или подождать скидок. Кроме того, оценившим новинку выдают забавный картонный щит с эмблемой игры, его не грех прихватить на память.

Рядом с Ubisoft разместился здоровый стенд Xbox — сюда следует идти в первую очередь ради Forza Horizon 4, главной гонки 2018-го (а то и целого поколения). И как вишенка на торте — превью-билд грядущей Hitman 2, который могут опробовать все гости выставки. Там кучкуются подозрительно лысые люди, будьте внимательны.

 Рекомендуем: Blizzard занимает чуть ли не самую большую площадь в третьем зале, и без блокбастеров не обошлось. В наличии джентльменский набор компании: Overwatch, Hearthstone, World of Warcraft и Heroes of the Storm. Если же в тандеме Activision-Blizzard вас интересуют именно первые, то их стенд находится неподалёку — там удастся пощупать мультиплеер свежей Call of Duty.

У Microsoft, помимо Forza, завлекают трогательной Ori and the Will of the Wisps и долгожданной Sekiro: Shadows Die Twice от авторов Dark Souls — в случае последней, правда, придётся потерпеть гигантскую очередь. И быть готовым к регулярным смертям, конечно. Любителям чего попроще стоит обратить внимание на Kingdom Hearts III, где диснеевские мультяшки соседствуют с большеглазыми героями Square Enix. Отличный вариант для тех, кто вырос на «Истории игрушек» и мечтал окунуться в мир знакомых персонажей.

Из всех компаний вашему сердцу милее Nintendo? Ищите её в зале № 2. Здесь дают потрогать многочисленные хиты Switch — как классические, так и грядущие. Мимо Super Smash Bros проходить точно не стоит, особенно если выбрались компанией. Есть и множество проектов сторонних издателей, например Dark Souls Remastered для портативной консоли. Тут же расположился и магазин: продают не только приставку с аксессуарами, но и тайтлы Wii U, причём с жирными скидками.

Я хочу зрелища. Куда мне идти?

Обязательно: Посетите стенд Lenovo Legion (под эгидой Intel), там показывают нечто по-настоящему впечатляющее. Киберспортивный турнир среди… пенсионеров. Их представляет команда The Silver Snipers, профессионально играющая в CS:GO. После такого зрелища дважды подумаешь, а обзывать ли в чате чужую родню? Не ровён час оппонент позовёт бабулю, и она отвесит пару хедшотов за хамство.

Поклонников железок в целом не разочарует четвёртый зал. Тут и традиционно громадный стенд Intel с регулярными мероприятиями, и масштабная конструкция ASUS ROG с новинками вроде SSD Fury RGB от HyperX, впервые представленного в России, и чего только не. Совет на миллион: берегите барабанные перепонки — громыхает тут знатно, порой чересчур.

Интересует культурный отдых и красивая музыка? Blizzard заботится о вашем досуге — привезла на «ИгроМир» Хелавису и Павла Пламенева.Если хотите не только послушать кумиров, но и пообщаться с ними, — это реально сделать тут же, в соседнем зале.

Жаждете чего-то эстетически приятного, но более приземлённого? На выставке проходит мощное косплей-дефиле, где дают и на людей посмотреть, и себя показать. Регистрируют участников на месте. Если на антресоли завалялся костюм, вполне можете присоединиться.

 Рекомендуем: На «ИгроМир» и «Комик-кон» традиционно привозят знаменитостей. В этот раз гвоздём программы должен был стать Майкл Рукер (он же синий мужик из «Стражей Галактики» и Мерл Диксон из «Ходячих мертвецов»). Увы, в последний момент он отменил визит…

Без паники — по-прежнему можно прийти на автограф-сессию с Дмитрием Глуховским, автором серии «Метро», и актёром Дэнни Мачете Трехо, который не эсэмэсит. Кроме того, есть мастер-класс по рисованию комиксов от художников DC и Marvel. А любители аниме наверняка оценят презентацию нового сезона от сервиса Crunchyroll, который наконец заработал в России. Всё это — в двух павильонах «Комик-кона».

Я хочу лут. Куда мне идти?

Обязательно: С конкурсами на «ИгроМире» традиционно полный порядок — в 2018-м организаторы тоже не подкачали. На стенде Acer каждые пару-тройку часов проводят соревнования «Лиги Predator». Победителям вручают современный ноутбук и показательно курочат старый. Происходит это несколько раз в день, так что попытать удачу нетрудно.

Лень стоять столбом или сидеть сиднем? В зале № 2 развлекают чемпионатом по Just Dance — бегите туда, чтобы вдоволь поплясать. Считаете, что танцы не для вас? В зале напротив, на стенде телесериала «Флэш», дают покрутить педали велотренажёра и пострелять из лука. Любители блеснуть умом, а не мускулами могут проверить себя у «М.Видео» — там все три дня проводят конкурсы геймерской эрудиции. Разглядите силуэт героини NieR: Automata под толстым слоем акварельных фильтров — уйдёте с сувениром.

 

Рекомендуем: «ИгроМир» посвящён электронным развлечениям, но это не значит, что бумажным ролёвкам не нашлось места. В зале № 1 Hobby World устраивает традиционные посиделки с настольными играми. Среди представленных развлечений есть «Манчкин», «Берсерк» и Warhammer. Участие бесплатное. Всегда подозревали, что в вас дремлет художник? Попытайте счастья в конкурсе рисования супергероев — вдруг графическим планшетом наградят. А вообще, самые разные мероприятия происходят чуть ли не постоянно — когда идёте на что-то конкретное, лучше свериться с расписанием.

— FAQ —

Будут ли очереди?

Да, будут. Длинные. Очень. От этого никуда не деться — тысячи геймеров томятся в ожидании на всех подобных мероприятиях, идёт ли речь о России, США или Европе. Тут остаётся лишь запастись терпением. И помнить, что подолгу стоять на одном месте вредно, время от времени ноги лучше разминать.

Я не хочу стоять в очередях. Что мне делать?

Прогуляйтесь по залам, сфотографируйтесь с многочисленными косплеерами, пройдитесь по стендам с мерчем и сувенирами — наверняка присмотрите календарик, брелок или новенькую футболку. Обязательно загляните на Аллею Авторов — здесь обитают перспективные художники-комиксисты. Можете полюбоваться их работами и даже что-нибудь прикупить. Кто знает, может, лет через двадцать их творения будут стоить не меньше, чем полотна Пикассо.

Где здесь поесть?

На втором этаже — фудкорт с кафе. Очереди тут немаленькие, да и цены не всегда гуманные. Другой вариант — перейти по надземному переходу в ТРЦ Vegas. Там дворик с полным набором фастфуда, а также несколько ресторанов и прочих заведений общепита. Но учтите: вернуться на выставку обратно через тот же переход уже не получится, придётся выходить на улицу и делать крюк.

У меня разрядился смартфон. Где ближайшая розетка?

Зарядить телефон на самом мероприятии у вас, скорее всего, не выйдет — доступных розеток тут нет. Так что берите с собой внешний аккумулятор. А если всё-таки забыли и худшее случилось — попробуйте поискать источник питания в одном из кафе соседнего «Вегаса».

У меня что-то украли / мне стало нехорошо. Что делать?

Фестиваль патрулируют полицейские — сразу обращайтесь к ним. В данный момент их нет поблизости? Ищите организаторов (узнаете по бейджу/футболкам) или охрану. И, конечно, не забывайте о простых правилах — держите при себе деньги с документами и не выпускайте из виду детей (раз уж берёте их с собой).

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер