Пророчество Кэпа. Что будет в четвертых "Мстителях"

Фильм "Мстители 3: Война бесконечности" стартовал со всеми мыслимыми рекордами и оказался самым быстрым миллиардером в истории кино. Танос сумел осуществить свой замысел, который в части мотивов сильно отличался от того, что мы знали о Безумном Титане из комиксов. Режиссеры Джо Руссо и Энтони Руссо могут какое-то время почивать на лаврах перед началом монтажа четвертого фильма о "Мстителях", но нам зрителям не до отдыха. Мы просто обязаны попытаться представить, что же будет дальше.

Всем, кто еще не успел посмотреть фильм, стоит дочитать ровно до этой строчки, закрыть страницу статьи и вернуться к ней лишь после ознакомления с сюжетом "Мстителей 3". Остальные сделайте глубокий вдох, так как дальше речь пойдет о... торговле душами.

Итак, что мы видели в финале "Войны бесконечности"? Половина населения планеты по воле Таноса превратилась в горстку пепла, но это не самое главное. Куда важнее, что столь же драматические трансформации произошли с половиной Мстителей. Но какой половиной? И вот в ответе на этот вопрос, возможно, и содержится намек не будущее супергероической команды.

Для начала вернемся немного назад. Помните, в одной из сцен Вижен говорит, что готов к самопожертвованию, если это поможет спасти миллиарды людей. А Капитан Америка со свойственным ему идеализмом отвечает, что "никакой торговли жизнями не будет". Странная фраза из уст человека, пусть и наделенного сверхъестественными способностями, который прошел войну и готов был сам пожертвовать жизнью ради куда меньшего числа соплеменников. Ключевая фраза.

После финальной потасовки в строю остались Тони Старк, сам Кэп, Халк, то есть Мстители первого призыва, которым пришло время отправиться на покой. И каким же образом это можно устроить? А вот как раз с помощью торговли душами, точнее жизнями, о которой говорил Стив Роджерс. Вероятнее всего, в четвертом фильме именно таким способом будут возвращены Человек-паук и прочие. Каким-то пока неясным способом оставшимся удастся договориться с новым богом об обмене. Ведь, как известно, молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Даже Танос не сможет отказаться от такого предложения.

Нравится19
Комментарии (23)
  • 18
    Слишком слабо для такого фильма, с учётом жанра фильма, Танос обязательно должен получить в новом фильме, а не торговаться жизнями
  • 11
    после просмотра сегодняшней серии агентов щита(марвел вселенная все дела и прямая связь с данным фильмом), стало ясно что ждет в следующей части нас) спойлерить не буду но кому интересно смотрите сериал
    а то что тут предположения....все фуфло
  • 8
    Бредятина
  • 20
    YouCantStopMe
    поц, как бы сериальные и киновселенные что в DC что в Marvel не связаны и никогда не были связаны. если ты не знал. так что фуфло тут ты ляпнул.
  • 16
    Madara9075
    кхм.. Вообще то это канон. Агенты щита канон. Это не сидашные кулстори про стрелу,флеша и пр.
  • 16
    YouCantStopMe
    Щас бы киновселенную с сериальной обобщать, они даже в разном тайм-лайне идут, да и как бы не связаны с собой.
  • 12
    JonDocker
    lol, вообще то связаны. Это агенты щита нашли где скипитер Локи и сообщили Мсителям дав начало событиям Эры Альтрона. Они же построили хеликерий на котором в фильме спасали жителей города.

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D..
    является частью кинематографической вселенной Marvel.
  • 5
    Какой же кэп лицемер...Не торгует блин он жизнями...а отправить сотни бравых вакандийцев на убой, чтобы жизнь Вижена сохранить, как называется ?
  • 1
    Есть такой вариант.
    Ведь в комиксах Танос пленил однажды саму сущность Смерти.
    Мб, как раз таки будет некая сделка. Дабы вернуть всех героев из мертвых.
  • 2
    YouCantStopMe
    че там было то говори
  • 2
    Madara9075
    Вообщето сериалы Марвел связаны. Посмотри первый сезон Сорвиголовы.. там четко говорится о первых Мстителях.. точнее упоминается Тор... вот DC сериалы да они сами по себе а Марвеловские нет.
  • 3
    1)Камень Души - Возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых.

    2) Первое появление камня - «Мстители: Война бесконечности»
    p.s. Первое появление других камней
    Камень Пространства- «Тор»
    Камень Разума- «Мстители: Эра Альтрона»
    Камень Реальности- «Тор 2 : Царство тьмы»
    Камень Силы-«Стражи Галактики»
    Камень Времени-«Доктор Стрэндж»

    Возможно в следующей части за данным камнем придет его старый хранитель Адам Уорлок (Adam Warlock)

    Спойлер
    " Танос завладел всеми пятью камнями с целью уничтожить Солнце Земли. Когда Танос нанёс смертельный урон Пипу и Гаморе, Уорлок забрал их души с целью положить конец их страданиям. Затем Уорлок объединился с Мстителями, Капитаном Марвелом и Лунным Драконом, чтобы остановить Таноса. Во время битвы появилась младшая сущность Уорлока и забрала душу старшего Уорлока. Внутри Камня Души Адам воссоединился с Пипом и Гаморой в утопии, известной как Мир Душ Он был временно освобождён, чтобы обратить Таноса в камень и спасти Землю"

    ru.wikipedia.org/wiki/Адам_Уорлок
  • 5
    prokiller9889
    какой канон? вот реально, что ты несешь? если сразу какие то нити взаимосвязи между сериалом и мсю и были, то сейчас они каждый по оттельности живут. это ни раз отмечали даже шоуранеры сериала, хотя они и стараются иногда сделать отсылки. кококононщики, блин
  • 2
    Москит
    уже давно не связаны, ты описываешь первые сезоны, в которых еще были идеи об общей вселенной, до формирования marvel studios и отделения их от марвел в целом.
    Black_Viper
    опять же, не верно. у нетфликс своя собственная вселенная, которая не имеет связи с мсю, хотя в первом сезоне сорвиголовы и упоминалась битва за нью-йорк и битва халка с мерзостью. но это не более чем отсылки.
  • 0
    1mk
    уорлок только в 3х стражах в лучшем случае появится, а стрежей 3 не успеют выпустить до м4, так что его не будет.
  • 0
    Nicolas Lonn
    ну появление "Капитана Марвела" в следующей части было анонсировано концовкой фильма «Мстители: Война бесконечности», я думаю растягивать битву с Таносом еще на две серии не имеет смысла .
    Спойлер
    И Стражи вроде как бы рассыпались в Мстителях ....


    я к тому что всех павших героев скорей всего вернут с помощью "Камня Души" , который придут отнимать у Таноса выше описанные персонажи с кучкой оставшихся Мстителей


    еще как вариант до следующих Мстителей ждем сольный фильм "Серебряный Сёрфер" где и появится Адам Уорлок
    Спойлер
    Танос вновь собрал все Камни Бесконечности, объединив их в Перчатку Бесконечности[17]. Когда Серебряный Сёрфер и Дракс Разрушитель сражались против Таноса, он заточил их в Камень Души[18]. В Мире Душ Серебряный Сёрфер встретил Адама Уорлока и вновь просил его помощи в битве с Таносом
  • 1
    Бред уже пополз. Торговля душ какая то ну вообще...
  • 0
    Мне кажется, ключевым персом в 4 части будет капитан марвел, не зря ее знак был на пейджере в конце. Да и сам фильм выйдет за пару месяцев до 4 части. А еще есть человек-муравей, который явно мимо не пройдет четвертой части

    И вообще, есть подозрение, что сделают перезапуск вселенной, тк люди-х вернулись к марвелам, или как-нибудь закрутят, чтобы их туда ввести
  • 0
    Nicolas Lonn
    нет дружок, они связаны. Режиссеры братья Руссо вместе с сценаристами даже рассматривали ввести их в фильм, они не просто не отрицают, что сериальные герои в КВМ, они это подтверждают как и Файги. Агенты ЩИТа выходят на АВС и этот канал итак принадлежит Диснею, главная роль там у Коулсона, который скоро в Кепе Марвел будет, который в Мстителях был, в сериале этом и Башня Мстителей есть и Трикселион, и даже мать вашу Ник Фьюри был вместе с Марией Хилл, а так же самой Леди Сиф, не забывать про президента Соединенных Штатов из ЖЧ3, а так же солдат экстремиса оттуда. Про то, что в последней серии сказали, что идет ТАНОС и МСТИТЕЛЯМ надо против него выступить я молчу. в последнях сериях сезона и вовсе они исчезнут как и в ВБ. И вообще события сериала ЗАВИСЯТ от ВСЕХ событий во ВСЕХ фильмах. фух отпустило. Короче больше НИКОГДА бред про Агентов ЩИТа нести не стоят, они 100 процентов в КВМ , даже потому, что канал принадлежит Диснею и с ним намного легче взаимодействовать.
    Нетфликс сериалы тоже в КВМ стопроцентов, но том от фильмов ВООБЩЕ ничего не зависит, только Читаури повлияли на них чуть чуть и остальное по мелочи. Плащ и Кинжал тоже в КВМ, но там наверное еще меньше отсылок будет, есть еще Беглецы, но их не смотрел. В любом случае самый КАНОН это АГЕНТЫ ЩИТА
  • 1
    DaniFit24
    ты русский язык понимаешь или нет, что за агентов щита и за мсю отвечают разные люди и уже разные компании? ты русский понимаешь? читать внимательно умеешь? раньше связь была, и то с нятяжкой, теперь ее давно уже нет. руссо думали о персонажах нетфликса, но сериальная вселенная нетфликса никак в мсю не вписывается и связи там еще меньше. сиди и ознакамливайся с темой, а не пиши свои домыслы. есть куча интервью, где тот же файги говорит о том, что ни щит, ни персонажи нетфликса не являются частью их киновселенной, хотя изначально это и было в планах. пока он с перлмутером не расосрался и не отделился от него. оттуда и сиф, и фьюри в щите, это все с того времени, когда надежда на цельную вселенную еще была. а еще лучше ознакомься с определением слова канон, прежде чем лепить его там, где ему не место. если в щите и были отсылки к мсю, то ни одно событие в сериале не нашло отражение в фильмах.
  • 0
    1mk
    чувак, до каких следующих мстителей??? м4 выйдут в следующем году, в мае. по твоему, за это время еще и сольник про серфера успеют выпустить??? а ничего страшного, что он все еще у фоксов, а сделка по слиянию если и закончится, то только в середине следующего года? да, всех банально воскресят с помощью перчатки, откровений не будет, как и не будет уорлока. ты привел пример из вики из комиксов, которое имеют опосредованное отношение к кинематографической вселенной, тк полностью адаптируются и меняются.
  • 0
    Nicolas Lonn
    спорить и вступать в дискуссию бесполезно, подождем м4 :)
    "Адам Уорлок" был анонсирован еще в "Стражах Галактики 2" в сцене после титров ....

    Спойлер


    В третьей сцене показывается кокон, в котором создаётся некое живое существо. Верховная жрица Суверена Аиша объясняет, что из этого кокона выйдет тот, кто поможет отомстить Стражам Галактики за нанесённое ей оскорбление, и она назовёт его Адам. Очевидно, что имеется в виду Адам Уорлок - один из важнейших персонажей вселенной Marvel. Какое-то время Адам владел Камнем Души. Очевидно, что в «Войне бесконечности» Уорлок наконец будет представлен зрителям, причём, если судить по комиксам, план Аиши провалится и он всё-таки проникнется дружественными чувствами к Стражам: в графических романах создавшие Уорлока учёные хотели создать идеальное, но безвольное существо, которое будет помогать им добиваться своих целей, однако сам Адам решил, что не хочет быть лишь инструментом и отверг своих создателей.
  • 0
    1mk
    чувак, я видел сцену после титров, но адам будет играть ключевую роль в сг3, а до них еще ой как далеко. даже руссо уже ни раз отмечали то, что они не будут точно следовать сюжету комиксов, а сделают их адаптацию. ты же снова в пример приводишь ссылку с вики, которая относится к комиксам, а не кино. м4 выходят через год. между ними только муравей и марвел, которая все и разрулит, те она ввполнит функцию ворлока.
B
i
u
Спойлер