Прошивка 4.05 для PS4 оказалась взломана

Программист под ником Specter выложил в сеть эксплойт namedobj, который был представлен еще в середине октября и который в перспективе может помочь запустить на приставке сторонние программы и обходить защиту от пиратства.


Автор утверждает, что его творение может выполнить на PS4 любой код и модифицировать саму систему на уровне ядра. То есть с его помощью можно сделать джейлбрейк и обойти встроенную защиту от пиратства, а также запускать сторонние программы, не нарушающие авторское право.

Программист не публикует код, который может запустить пиратские приложения на PS4, но прилагает специальный загрузчик, который получает полезную нагрузку и исполняет ее. 

В версии прошивки 4.06 код не работает, пользоваться им могут немногочисленные обладатели 4.05. Напомним, что последняя версии прошивки консоли — 5.03.

Нравится26
Комментарии (22)
  • который в перспективе может помочь запустить на приставке сторонние программы и обходить защиту от пиратства.

    Который раз уже так перспективно взамывают? По моему уже 8 где то. А прошивки нормальной как не было так и нет.
  • stakanxxx - что ты несёшь......
  • Очередных кулсторей подвезли.
  • Ща бы на взломанных консолях играть

    но прилагает специальный загрузчик, который получает полезную нагрузку и исполняет ее. 

    халявный майнер на пека?
  • Вау, наконец-то я смогу запустить пиратскую триал версию майнкрафта.Джва года этого ждал.
    UPD:Блин, сони могут в легкую закрыть доступ к пиратке.Просто возьмут и сделают так что игры будут работать только на новой прошивке, а на старой просто будут просить обновится и все.
    UPD2:О, пиратохолопы пришли и понаставили минусов.Ну если хотите превратить свою консоль в кирпич, то вперед, мне то что.
  • В версии прошивки 4.06 код не работает, пользоваться им могут немногочисленные обладатели 4.05.

    Ёмаё, это какого года прошивка? Тысяча девятьсот двенадцатого?
  • По мне тут как раз нормальная новость, заголовок не желтушный, сказано всё по делу.
    Да, с такой прошивкой разве что приставки на полках магазина остались, но челу респект, дело не простое.
    Странно, походу эти эксплоиты народ отлавливает, просматривая changelog исправлений от Сони, какие дыры она уже нашла сама и заделала. Пока все экспоиты были устаревшими и не работали через 1-2 обновления.
  • Щас сони все дыры залатает
    но парень молоток
  • статус «вечная далёкая перспектива»
  • Кончится все тем,что через годик,будут торговать взломанными плойками под завязку набитыми всяким трешем,как собственно и происходит с третьей плойкой,но у нее хоть игры не весят по 60-т гигов!
  • Взлом этого поколения если и будет, то очень геморный и врятли найдет широкое распространение. Новые игры просто могут не работать например на старой прошивке, а в новой эти дыры закроют. Сейчас большенство может купить новую слимку за 300$ с 3 играми, пойти их, поменять на другие экзы, пройти и потом продать если ничего больше не интересует.
  • Не взломают ее никогда
  • Если бы сейчас реально выпустили взлом актуальной версии, я бы никогда на консоли не перешел бы пиратку.
  • надеюсь этого хакера найдут и чпокнут
  • Mr_UKROPUS - и SanSanZПросто возьмут и сделают так что игры будут работать только на новой прошивке, а на старой просто будут просить обновится и все.
    Вы не правы граждане, взломанной плойке №3 это по барабану - есть пара менеджеров для прошитой консоли, например multiman сам фикс делает для запуска игры и похрен на какую прошивку( например у меня прошивка 4.55 стоит, но запускаю игры с требованиями выше- Persona 5). Если нормально взломают №4 думаю все эти менеджеры загрузчики и т.д... быстро переедут на новую железяку
    Кстати тем у кого есть PS Plus раздадут Deus Ex: Mankind Divided в январе))).
  • Программист не публикует код, который может запустить пиратские приложения на PS4

    Не публикует, потому что у него его нет. Разработчик выпустил эксплойт в публичный доступ, но с пиратками не стал заморачиваться, потому что у него мало свободного времени и он хочет заниматься другими делами. А развивать пиратинг на этой прошивке на основе его эксплойта он любезно предоставил другим разработчикам сцены. Кстати, российский хакер Flatz, известный своим видео об установке PKG-пакетов на прошивке 4.55 и их запуске без лицензионной подписи Sony, опубликованном в октябре этого года, обещал портировать свой код с 4.55 на 4.05 к концу новогодних праздников. Поэтому скоро на 4.05 и пиратинг будет.
  • Вот теперь можно будет и подумать насчет покупки)) как раз всякие ластофасы выйдут))
  • Fad454
    На прошивке 4.05 можно будет запускать только те игры, которые вышли не позже выхода прошивки 4.06 за исключением некоторых штук. Если, конечно, eboot-загрузчик не научатся расшифровывать.
  • Mr_UKROPUS
    Mr_UKROPUS написал:
    Блин, сони могут в легкую закрыть доступ к пиратке.Просто возьмут и сделают так что игры будут работать только на новой прошивке, а на старой просто будут просить обновится и все.

    Как они сделают это, интересно? Даже чисто теоретически? Предложи вариант? Ты, видимо, человек, очень далёкий от реверс-инжиниринга и информационной безопасности и совсем представления не имеешь об этих вещах, лишь бы что-нибудь ляпнуть просто.
    Mr_UKROPUS написал:
    Ну если хотите превратить свою консоль в кирпич, то вперед

    Очередные вскукареки завистливых лицушников с их бесполезным онлайном за 70$ в год для очередных мультиплеерных дрочильнь, которые есть и на ПК. И при взломе PS3 те же самые вскукареки были. И при взломе PSVita те же самые вскукареки были. Особо упоротые вообще до последнего не верили и утверждали, что это всё бред и невозможно даже в теории. Как же хорошо, что ваши слова лишь пустой звук.
  • x[GAMER]x
    я думаю со временем всё будет, на мыловарне 3 тоже всё начиналось с 3.55, если я не ошибаюсь)) в 2010 сразу же купил, как только взломали, и бесплатно играл в хави райн, а сонидети так громко плакали))
  • Кому не нужен онлайн, хорошая новость.
  • уже не актуально
B
i
u
Спойлер