Прототипы контроллеров HTC Vive Focus выглядят знакомыми

Когда речь заходит о разработке контроллера для гарнитур виртуальной реальности (VR) с функцией отслеживания наизнанку, существует один дизайн, который оказался почти универсальным. Если вы будете следить за новостями VR регулярно, вы будете знать, как выглядит этот дизайн. Впервые появившаяся в продаже вместе с гарнитурами Windows Mixed Reality (WMR), на этой неделе на CES 2019 был показан прототип пары контроллеров для автономной гарнитуры HTC, Vive Focus.

Vive Focus — это автономная гарнитура компании, которая в настоящее время доступна только в Китае. В то время как гарнитура имеет 6 степеней свободы (6 DoF), поставляемый контроллер только 3DoF — очень похоже на контроллер Oculus Go.

Но HTC Vive работает над версией 6DoF, которую AMD продемонстрировала вместе с HTC Vive Focus, чтобы продемонстрировать свою технологию прямой трансляции ReLive.

Благодаря большому обручу для трекинга, который стал синонимом отслеживаемых наизнанку контроллеров (WMR, Oculus Quest, HTC Vive Cosmos), остальная часть дизайна не представляет собой ничего особенного. Как вы можете видеть на изображениях, внизу есть триггер и кнопки захвата, а сверху — сенсорная панель и две неотмеченные, расположенные рядом кнопки, одна поднятая, одна с отступом, скорее всего для кнопок «Домой» и «Меню». Они чувствовались достаточно комфортно, не слишком легкими и громоздкими. Одной из важных проблем является отслеживание, особенно в безумных играх, таких как Space Pirate Trainer. Это, конечно, не создавало проблемы для прототипов, и ни разу не было потеряно отслеживание, из-за которого нельзя было застрелить одного из летающих роботов. Тем не менее, Space Pirate Trainer действительно сконцентрировал действие только на 180-градусной дуге, насколько хорошо они выдержат 360, это другой вопрос.

Это связано с тем, что две фронтальные камеры Vive Focus выполняют отслеживание, обеспечивая достаточно широкую область отслеживания. Им определенно не хватает стиля и изящества для недавно анонсированных контроллеров HTC Vive Cosmos, которые имеют молниеносный дизайн вокруг обруча для целей отслеживания.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер