Процессор Intel Core i7-8809G помимо Radeon RX Vega M получит видеоядро HD Graphics 630

Компания Intel на своем сайте опубликовала официальные спецификации гибридного чипа Core i7-8809G, который, как известно, совместит четырёхъядерный процессор архитектуры Kaby Lake и производительное графическое ядро AMD Radeon RX Vega M GH, распаянные на одной подложке совместно с многослойной памятью HBM2.

Одной из ключевых особенностей данного многочипового модуля является наличие двух видеоядер — помимо Radeon RX Vega M в спецификации значится HD Graphics 630. Учитывая 8 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, поддержку технологии Hyper-Threading и разблокированный множитель, можно смело предположить, что Intel не стала разрабатывать новый процессорный чип, а просто использовала давно известный Core i7-7700K с пониженными частотами.

Чипмейкер оценил тепловой пакет всего модуля в 100 Вт, что весьма умеренно для трех отдельных чипов. Возможно, дабы вписаться в эти ограничения и понадобится интегрированное ядро HD Graphics 630. В зависимости от нагрузки и температурных условий обработка графики будет «на лету» переключаться между HD Graphics 630 и Radeon RX Vega M. Правда стоит учитывать, что данная информация пока не подтверждена.

Напоминаем, что официальный дебют процессоров Intel с графикой AMD Radeon запланирован на текущий квартал. Вполне возможно, что чипмейкер поделится новыми подробностями о незаурядных «гибридах» уже на следующей неделе в рамках выставки CES 2018.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер