Процессор Intel Core i7-9700K может получить восемь ядер с поддержкой Hyper-Threading

Вслед за недавней утечкой перечня ещё не анонсированных процессоров Intel Core 9-го поколения китайский портал HKEPC поспешил поделиться предварительной информацией о том, каких новшеств стоит ожидать от готовящихся CPU.

Как сообщают наши коллеги со ссылкой источники среди тайваньских производителей материнских плат, очередное поколение настольных чипов Intel дебютирует уже во второй половине 2018 года. Возглавлять новое семейство процессоров будет Core i7-9700K, обладающий восемью физическими ядрами с поддержкой многопоточности. Таким образом, менее чем за два года чипмейкеру из Санта-Клары удастся вдвое нарастить число ядер в топовых изделиях для массовой настольной платформы.

Тем временем решения линеек Core i5 и Core i3 подобно их предшественникам будут располагать шестью и четырьмя физическими ядрами соответственно, но при этом получат «небольшой апгрейд» в виде поддержки технологии многопоточной обработки данных Hyper-Threading. По предварительным данным, процессоры Intel Core 9-го поколения будут построены на базе микроархитектуры Ice Lake, подразумевающей переход на 10-нанометровый техпроцесс, и окажутся совместимы с материнскими платами с наборами логики 300-й серии. Отметим, что данная информация является неофициальной и следует подходить к ней с осторожностью.

Нравится3
Комментарии (25)
  • Ого Интел понесло.
    Я ток на 7700К перешёл.
  • ну е мае, только думал обновляться а придется еще год ждать, чтоб получить 8 ядер а не 6
  • Да пусть они туда хоть пятьсот ядер запихнут, у народа нет таких денег, чтоб покупать их супер ядерные процессоры.
  • Интересно у меня зрачки расширятся, когда увижу ценник от интел ?
  • 2600k 5.1 ghz, все еще тащит, но, думаю, его стоит сменить на 9700k
  • totaya
    У тебя глаза выпадут)
  • smile437
    Хорошее решение, но только после тестов) А хватает ли его тебе?
  • Pon4ik007
    Да, все хорошо. Я его купил уже очень давно(как вышел), zalman охлаждение стоит, не помню модель, но что-то там с 10х или в этом роде. Огромная штуковина весом 1кг и пультом для управлением скоростью куллера. Поменял графику с двух 7970 1ghz edition на одну 1080ti OC
  • ВАУ НИЧОСИ

    Стыдно стало отставать от AMD в соотношении цена/мощность, и они решили сделать больше ядер?
    Ну вышел Core i3 с четырьмя ядрами, а толку? Райзены за ту же цену мощнее.
    Нужно было Core i3 делать 4 ядра 8 потоков, i5 - 8 ядер, i7 - 8 ядер 16 потоков, при сохранении текущих цен, тогда ро Райзены вообще бы никто не всмопнил. А пока райзен за 800$ стоит по мощности рядом с Core i9 за 1100$
  • MythOfTheLight
    Intel Core i3-8100 3.6GHz/8GT/s/6MB (BX80684I38100) 120$
    AMD Ryzen 3 1200 3.1GHz/8MB (YD1200BBAEBOX) 120$
    Пожалуй я выберу интел.
  • CreMat0ry
    Ну и глупец.
    райзен - разгонный потенциал, кеш 3-го уровня в 8 МБ, второго в 2 Мб, отличный кулер в комплекте - экономия. В целом, в купе он будет лучше. И Это не говоря о припое. За эти деньги, он превосходит Ваш i3. А Вам ещё кулер надо купить.
    А интел с заблокированным множителем и термопастой под крышкой, так себе поделка.
    И да, вот Вам ещё один эффектный пример:
    Разйен 1600, разгон до 4000, кулер в комлекте, уровень 6700k РАЗОГНАННОГО в играх, не уступает, 6 ядер / 12 потоков. Цена вопроса 12 000 рублей.
    Интел 6700k - 4 ядра / 8 потоков, цена вопроса 20 000 рублей + докупить хорошую воздушку, тысячи 3000 или СЖО для более серьёзного разгона + скальп.
    Цена оперативной памяти везде одинаковая. Экономия в 8000 рублей. Даже в 5000 рублей, фиг с ним, если брать оперативку по серьёзнее, в коей нынешний кофе так же нуждается, поскольку даёт прирост FPS.
    Кстати, перечисленные Вами процессоры - офисные, для нынешних игр, особенно открытого мира, они не годятся.
  • MythOfTheLight
    аха отставать от амд.....чудак человек из 10 компов-8 собирают на интеле.линейки широченные.каждый найдет себе что нужно.а про дрова и теплотдачу вообще молчу.амд покупают вынужденно.из-за цены.это единственный плюс кривых амд
  • SergeiYar
    Про видеокарты речи не было. Остальной хейт того, кто и в глаза не видел. Понятное дело.
    Райзен уже давно работает, с лета, пару месяцев и всё было поправлено. Покупают не только из-за цены. Нафиг переплачивать за интел, если здесь всё то же, за меньшие деньги. При том, ПРИПОЙ, и 6 ядер / 12 потоков по цене 4-х ядерного i5. Подарок просто. Будущее за многопточностью.
    А тепловыделение процессоров точно такое же как и интела. Штатный кулер справляется с разгоном ЛЕГКО.
    Вот видеокарты, ничего не скажу, там слыхал. Недавно RX 290, температура под 95 градусов, оказалось нормой для него.
    В остальном, хорош придумывать. Своё место он занимает. Процы получились что надо. А остальные берут по инерции, потому как сомневаться не умеют.
  • VOVAN WOLF
    Ну,разгонный потенциал в чистом виде баловство для любителей экспериментов,мне проще переплатить указанные тобой деньги,чем подвергать проц неоправданному риску,ибо как показывает практика прирост производительности прямо пропорционален работе на откат,и нет гарантии,что сэкономленные тобой деньги не вылетят в трубу с потоками кулерной гари!!!
  • VOVAN WOLF
    На кой мне в офисный ПК райзен ? Я его гнать не собираюсь. Кулера мне и боксового с головою хватит который в комплекте. Я уже молчу про цену на оперу для того что бы гнать рязань.
  • vakhtang71
    Не рассказывайте сказки.
    1) Боксовский вариант - уже выгодный.
    2) Разгоне не требует серьёзных усилий, и не вредит системе ни с какой стороны. Тем более, если это касается 6700k. У этого процессора разблокированный множитель, интел как бы намекает - "давай, не сиди".
    3) у процессора гарантия 3 года. И подобные разгоны для них норма. Ещё не было такого процессора, который бы накрылся от разгона. Хотя, сильно криворукие смогут даже невозможно провернуть. Но знаете, для этого есть система защиты.
    4) 1600 и без разгона ведёт хорошо. А для особо одарённых есть 1600Х на 2000 рублей дороже, с номинальной рабочей частотой в 3700 и 4000 буст на ядро.
    4) Процессор переживёт ещё Вас на 10 раз.
    В общем, пустые доводы, которые имеют просто нулевой вес. Личные пугалки, которые любят люди себе надумать.

    CreMat0ry
    Что райзен, что интел i3 - офисные процессоры. "Я его гнать не собираюсь." - Никто и не говорит о принудительном разгоне, он в целом не нуждается в этом. но разницы между ними, на самом деле не особо. Особенно с Вашим подходом.
    Я вообще эти офисные процессоры рассматривать не хочу. Мне, лично, они не интересны. Для игрового ПК их брать, как затычку или совсем уж простенький компьютер собирать.
    А в простеньком ПК разгонять, и правда, зачем.

    vakhtang71
    Кстати, вспомним сколько стоит для i3-8100 материнские платы. Забыл совсем. От 7000 рублей так то. А бюджеток, пока нет.
    Брать процессор за 7000 рублей + мать к нему за 7000 на Z370. Глупость. разве что для дальнейшего апгрейда, как затычку.
  • VOVAN WOLF
    С головой хватает для игр i7-980X Extreme Edition. И ещё хватит на лет 5
    Мать за 7000р не на год берётся. Ясное дело что проц когда то да может и помнятся, а может и вообще под игровой пк переобуться. Тут уже некуда деваться. Зато не надо будет менять мать как у амд, со следующим поколением. Уверен что будет AM5 =)
  • CreMat0ry
    Так и хочется спросить, а к чему ЭТО сказано? Очень уж интересно. Конечно, кто обзавелись ПК на 2600k / 3770k / 4770k / 6700k могут смело сидеть до 2020.
    Я не сомневаюсь, что и 6 ядер / 12 потоков вполне могут, даже такого старичка, вышедшего в каком, в 2010 году. О, дак тем более.
    Техпроцесс старый - 32 nm, и TDP под 130 Вт.
    Цитирую: " И ещё хватит на лет 5" - А вот в этом я бы усомнился. Техпроцесс его подведёт (камень преткновения), но да пофиг, смотря где и в чём. В принципе, многопоточность его спасёт. ПОКА. Но частоты, как 8700k ему не хватает.
    "Мать за 7000р не на год берётся." - само собой, но брать Z370 под неразгоняемый процессор, без дальнейшего апгрейда глупость. Особенно, если говорить, про то, что пройдёт ещё год и выйдут НОВЫЕ процессоры, а Z370 снова улетит в небытие, КАК 170 / 270. Интел любит сюрпризы.
    "Зато не надо будет менять мать как у амд" -ХАХАХХАХА! Вы в своём уме! Наверное в чужом. Сколько там прожили их сокеты? А как быстро их менял интел. Ну ка расскажите. Сколько протянул 1155, закопали в 15 году. ГОД и 1150 уже закопан. ГОД и 1151 уже устарел. Сколько протянет 1151 v2? Год? Это они меняют сокет, чипсет, маркетинг победил. Z 170 / Z 270 / Z 370 .... При этом, раньше хотя бы на других чипсетах можно было разгонять, сейчас и ЭТО отобрали. Жадность погубит.
    АМД уже выпустила драйвер поддержки нового поколения процессоров. Это интел славится постоянной сменой сокета. А АМД - наоборот, тот, кто дольше всех их ведёт.
    Хорош придумывать! Сказочник.
    Это я ещё предыдущие не вспоминал от интел. Если подумать, их было больше. чем у АМД.
    Ваш i7-980X Extreme Edition морально устарел. Количество транзисторов, производительность на ядро, плохой разгонный потенциал.
  • VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    Я не сомневаюсь, что и 6 ядер / 12 потоков вполне могут, даже такого старичка, вышедшего в каком, в 2010 году. О, дак тем более.

    А в чем проблема ? В моем процессоре архитектуре уже 4 год.
    VOVAN WOLF написал:
    Техпроцесс старый - 32 nm, и TDP под 130 Вт.

    и??? у меня 22 nm и 140 вт, дальше-то что?
    VOVAN WOLF написал:
    Цитирую: " И ещё хватит на лет 5" - А вот в этом я бы усомнился.

    Моему года три еще как нефиг хватит. Его вполне лет на 5 хватит, если он не гонится за топовыми видеокартами.
  • VOVAN WOLF
    Спасибо за обширный ответ,но мне проще переплатить,чем танцевать с бубном,да и на шамана я не тяну,я лишь констатирую,что простому геймеру,все эти прибавки в 3-5%,могут выйти боком!!!Ибо проще заплатить 20K,чем два раза по 12....
  • Возможно, куплю его. Теперь понятно, что i7-8700K - проходняк, который нет смысла брать. Главное, чтобы после этого не анонсировали десятиядерный, а то я так застоя буду ждать до седых волос.
  • vakhtang71
    vakhtang71 написал:
    Ибо проще заплатить 20K,чем два раза по 12....

    ХАХАХА! Уважаемый, да Вы прост с ума сошли! Определённо. Такой безумный бред.
    Такой чущи я ещё не читал. Ну не разгоняйте. Он будет равен стоковому 6700k.
    А ещё, переплаченный 6700 Вы выбросите в ближайшие пару лет, продадите его в 2 раза дешевле. А на 1600 от амд будете сидеть дольше.

    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    и??? у меня 22 nm и 140 вт, дальше-то что?

    Техпроцесс определяет производительность, и имеет важное значение.
    Vinni-Pukh написал:
    Его вполне лет на 5 хватит, если он не гонится за топовыми видеокартами

    А это ДА. Может потерять максимальный FPS, а то и минимальный. Уступит новинке.
  • CreMat0ry
    И правильно бери и не слушай фанатиков.
    vakhtang71
    Согласен, сам раньше занимался разгоном, в основном это баловство, с задиранием частот ЦП/шины на +20% получаешь реальный прирост в +5%, и овертепловыделение, без водянки брать под более жёсткий разгон нет смысла, а водянка за 5к уступает воздушке за 5к, за хорошую водянку выложишь больше денег, чем за мать или даже проц. (если не HEDT конечно)
    Для разгона нужны топовые процы (по числу ядер последние в своей линейке K/X), именно там отборные камни, которые адекватно себя ведут при большом завышении частот, в middle таких не найдёшь. Но даже всё это лотерея.
    Память гонится любая, но с таймингами, чтобы добиться работоспособного минимума придётся долго плясать, а многие на это забивают.
    Если комп для игр - гнать стоит именно видеокарту, а не проц, но и гнать её сложнее, можно тупо задрать не те частоты и с самодовольным видом хвалиться что попугайчиков получил на 50% больше, в а играх всего +2fps и печка.
  • VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    Техпроцесс определяет производительность, и имеет важное значение.

    Лол. Моей 5930К уступает 8700К@5 Ггц в чистой синтетике 14,8 %, это чистая синтетика. В играх разница максимум 5%. Дык, какой смысл мне переходить на новые процессоры, фантазер?
    По такой тупой логике Ryzen должен быть быстрее моего процессора, но нет.
    Закон Мура давно не работает.
    VOVAN WOLF написал:
    А это ДА. Может потерять максимальный FPS, а то и минимальный. Уступит новинке.

    Логично, и ? Я потеряю максимальный фпс около 2-3 кадров, а минимальный не измениться, инфа сотка.
  • VOVAN WOLF
    Милостивый,вы перешли из области толерантного общения в спор немого с глухим!!!Я лишь высказал свое мнение,которое ни коим образом не ущемляет вами написанного,а лишь отражает мою точку зрения,и многие со мной согласны,но у вас очевидно люто подгорает на почве разгона,что ж,флаг вам в руки и копилку потолще...но избавьте меня от ваших домыслов...
B
i
u
Спойлер