Процессор Qualcomm Snapdragon 675 создан для игр

Мобильный гейминг становится все более популярным и на Android с iOS появляется все больше тяжелых новинок вроде PUBG и Fortnite. В ответ на этот тренд компания Qualcomm представила мощный процессор Snapdragon 675 устройств среднего уровня.

Новый чип создан специально для геймеров и любителей качественной фотографии. Инженеры из Qualcomm заявляют, что 675-я модель оптимизирована под игровые задачи: обработка графики, искусственного интеллекта, сведены к минимуму просадки FPS, реализованы механизмы стабильного соединения для онлайн-игр.

Новинка получила свежие ядра — Kryo 460. Они основаны на референсном дизайне ARM A76. Архитектура процессора — двухкластерная, то есть все ядра разделены на две части: два мощных Cortex-A76 и шесть экономичных Cortex-A55.
Графическая подсистема Snapdragon 675 представлена видеочипом Adreno 612 с поддержкой OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, Vulkan и DirectX 12. На презентации системы-на-чипе было сказано, что Qualcomm тесно сотрудничает с разработчиками мобильных игровых движков вроде Unity, Unreal, Messiah и NeoX. Они будут оптимизированы специально для Snapdragon 675.
Интересный факт: процессор построен на 11-нанометровом техпроцессе, тогда как все последние чипы Qualcomm используют 10 нм; вряд ли здесь будет большая разница в производительности и тепловыделении, но выбор довольно интересный.

Кроме того, Snapdragon 675 получил отличную поддержку камер. В нем используется ISP (Image Signal Processor) Spectra 250L, которому под силу работать с тремя сенсорами на обеих сторонах устройствах. Устройства на этом чипе смогут записывать 4K-видео в 30 FPS. Поддержка матрицы ограничена 25 Мп на одном сенсоре и 16 Мп на двойной камере. Возможности съемки замедленного видео ограничены разрешением 720p при частоте кадров 480 FPS.
Любителей качественного беспроводного звучания порадует поддержка кодеков AptX HD и Aqstic. Возможности подключения представлены модемом X12 LTE с пиковой скоростью загрузки в 600 Мбит/с. Для быстрой зарядки предусмотрена технология Quick Charge 4+, которая заполнит аккумулятор на 50% за 15 минут. Первые смартфоны на Snapdragon 675 выйдут в начале 2019 года.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер