Процессорный разъём Socket AM4 сохранит актуальность до 2020 года

Процессоры Ryzen позволили компании AMD добиться определённых успехов на рынке настольных процессоров, и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Джеймс Приор (James Prior), являющийся старшим менеджеров по продуктам в AMD, в интервью OverclockersUK, которое разобрали наши коллеги из VideoCardz, рассказал о некоторых дальнейших планах компании, в том числе и относительно процессоров.

Представитель AMD в очередной раз подтвердил информацию о то, что процессорный разъём Socket AM4 не утратит свою актуальность ещё долго, до 2020 года, по меньшей мере. Было отмечено, что работа над процессорами на архитектуре Zen 2 была начата очень давно, а именно, как только была завершена основная работа над архитектурой Zen первого поколения, то есть той, что используется в нынешних процессорах AMD.

Предстоящие процессоры Ryzen 2000-й серии будут построены на усовершенствованной архитектуре Zen+, которая будет представлять собой оптимизированную и доработанную архитектуру Zen первого поколения. Также сообщается об уменьшении площади кристалла, что может указывать на переход на 12-нм техпроцесс. Таким образом, Zen 2 появится только в процессорах Ryzen 3000-й серии, а чипы Ryzen 2000 станут переходным поколением. Схема "Тик-Так", только в исполнении AMD. Главное, чтоб в итоге не получилось как у Intel, застрявшей на "Таках".

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер