Процессоры AMD Pinnacle Ridge выйдут в феврале следующего года

Как сообщает тайваньский портал DigiTimes, ссылаясь на источники среди производителей материнских плат, в грядущем феврале компания AMD выпустит новое поколение процессоров в конструктиве AM4, носящее название Pinnacle Ridge. Данные CPU будут изготавливаться согласно 12-нанометровым техническим нормам на мощностях GlobalFoundries и получат небольшой прирост быстродействия относительно существующих решений серии Ryzen.

Первыми на прилавки магазинов поступят настольные чипы с кодовым названием Pinnacle 7, после них выйдут Pinnacle 5, а уже в марте можно будет приобрести младшие решения Pinnacle 3. Затем в апреле состоится выход решений Pinnacle Ridge со сниженным энергопотреблением, а в мае дебютируют процессоры Pinnacle Pro для корпоративного рынка. Что интересно, к концу первой половины следующего года AMD собирается отвоевать 30% рынка центральных процессоров.

Вместе с новыми процессорами дебютирует линейка наборов системной логики AMD 400-й серии. Первыми в продаже появятся материнские платы на основе чипсетов X470 и B450. Данная логика разрабатывается силами компании ASMedia, а старт массового производства новых наборов микросхем запланирован на январь.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер