Процессоры AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600X разогнаны выше 5880 МГц

Процессоры AMD Ryzen хороши во многом, но вот разгоняются они не лучшим образом. В новых процессорах Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge) ситуация изменилась не сильно и по сути процессоры уже "из коробки" идут почти что максимально разогнанными. Но всё же изменения есть и в лучшую сторону. Как минимум на это указывает то, что уже сейчас на новых процессорах установлен, по крайней мере, один рекорд разгона.

Как сообщает VideoCardz, в базе данных CPU-Z замечен результат разгона Ryzen 7 2700X до частоты в 5884 МГц по одному ядру, пользователем под псевдонимом TSAIK. Нет, это не абсолютный рекорд среди процессоров Ryzen, который составляет 5905 МГц, и был достигнут небезызвестным оверклокером Романом "Der8auer" Хартунгом (Roman Hartung) для процессора Ryzen 5 1600X. Но это максимальный результат для процессоров семейства Ryzen 7. Предыдущий рекорд, также принадлежащий Роману Хартунгу, составлял 5803 МГц для Ryzen 7 1800X.

Также TSAIK смог разогнать процессор Ryzen 5 2600X до немалой частоты почти в 5883 МГц для одного ядра. В обоих случаях использовались материнские платы от MSI на базе нового чипсета AMD X470 – для старшей модели это была флагманская MSI X470 Gaming M7 AC, а для младшей – средняя MSI X470 Gaming Plus. Напряжение на ядре составило 1,76 и 1,768 В, соответственно.

Можно считать, что гонка в экстремальном разгоне процессоров AMD Ryzen второго поколения стартовала, и в ближайшем будущем мы увидим и новые если не рекорды, то очень высокие результаты.

Нравится11
Комментарии (5)
  • Vu-Han
    Это не для практического применения. Чисто спортивный интерес.
  • не гоните , толку мало если проца для ваших задач хватает , а если не хватает то разгон мало помогает.
  • Эх, жаль у меня нет таких денег чтобы такой ерундой заниматься как оверклокинг :)
  • Все эти разгоны под азотом примерно тоже самое, что если бегуну на 100 метров, смазать жопу скипидаром, предварительно разогнать его перед стартом, а лучше вообще проехать половину дистанции, то он поставит невероятный рекорд, пусть и абсолютно бессмысленный.
  • Можно ли без скальпирования разогнать проц.i7 6700K до 5000Мгц?,я разогнал до 4700 и на этом всё,охлаждение водяное.
B
i
u
Спойлер