Процессоры Coffee Lake можно заставить работать на чипсетах Intel 100/200

В Сети уже неоднократно появлялись сообщения о том, что пользователям удавалось запустить процессоры поколения Coffee Lake на материнских платах с чипсетами Intel 100/200. Напомним, что несовместимость старых чипсетов и нового семейства настольных процессоров привела к массовой критике Intel осенью минувшего года.

За прошедшие недели и месяцы энтузиасты создали патчи и опубликовали методику, как запустить процессоры Coffee Lake на материнских платах с чипсетами Intel 100/200.

В форуме Fernando Win-RAID опубликованы два руководства по данной теме. Впрочем, следует помнить, что данный метод не может гарантировать результат во всех случаях. Энтузиасты извлекают микрокод процессора Coffee Lake, после чего объединяют его с корректной версией Intel Management Engine. Также обновляется и VBIOS встроенной графики, чтобы с ним заработали драйверы Intel Embedded Graphics. Отмечается, что у некоторых материнских плат возникают проблемы с работой линий PCI Express.

Первое руководство посвящено тому, как заставить работать процессор Coffee Lake на материнской плате с чипсетом Intel 100/200. В результате пошаговых действий процессор Intel Core i7-8700K заработал на материнской плате с чипсетом Z270. Впрочем, пока не совсем понятно, какая судьба ждет 8-ядерных процессоров Coffee Lake, которые Intel еще не объявила. Собственно, они и стали причиной появления новых чипсетов и материнских плат.

Второе руководство решает проблемы с линиями PCI Express, которые не на всех материнских платах работают корректно. Здесь все зависит от сочетания чипсета и процессора.

Конечно, подобное руководство вряд ли подойдет каждому. Все действия придется выполнять на свой страх и риск. Да и вряд ли многие читатели будут увлечены тем, как заставить процессор Coffee Lake работать на старой материнской плате с чипсетом Intel 100/200.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 0
    Интересно что с подсистемой питания...
  • 5
    Руководство как запороть старую мать и пойти купить новую))
  • 2
    А можно просто продать старую систему и купить новую, тем более в этом году 9000 линейка выйдет, на ней уже и чипсет поменяется наверно.
  • 1
    Руководства для тех кому нечего делать, купил z370 и никаких танцев с бубном делать не пришлось.
B
i
u
Спойлер