Процессоры Intel Coffee Lake Refresh будут поставляться из Вьетнама и Малайзии

Компания Intel недавно была вынуждена признаться, что ради удовлетворения спроса на 14-нм продукты должна будет вложить дополнительный миллиард долларов США в расширение производственных мощностей в США, Ирландии и Израиле. Подрядчики в Ирландии уже начали потирать руки в предвкушении новых заказов, а тема расширения производства в Израиле могла звучать на переговорах с премьер-министром страны во время визита представительной делегации руководства Intel.

Между тем, если изготовлением кристаллов процессоров Intel занимаются предприятия только в трёх указанных государствах, то размещением в корпусе и тестированием процессоров заняты предприятия в других регионах: Китае, Вьетнаме и Малайзии, причём на фоне не самых доброжелательных отношений с КНР перевес в пользу Вьетнама в последнее время наблюдается "невооружённым глазом". Уведомление Intel на уходящей неделе дало понять, что упаковкой и тестированием новых процессоров Coffee Lake Refresh будут заниматься предприятия в Малайзии и Вьетнаме.

Примечательно, что вьетнамским предприятиям Intel пока доверяет только фазу тестирования готовых процессоров, а сборка будет осуществляться в Малайзии. Тем не менее, по своим качествам процессоры из обеих стран должны быть идентичны.

Попутно появляется возможность лишний раз взглянуть на маркировку серийных процессоров Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K. Процессоры "вьетнамского происхождения" начнут поступать к клиентам Intel с четырнадцатого декабря этого года.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер