Процессоры Intel Core i5-9500 и Core i7-8086K основаны на одном степпинге

Старшие процессоры семейства Coffee Lake Refresh, которые будут представлены в этом месяце, уже не раз демонстрировали свою принадлежность к новому степпингу P0. По крайней мере, на уровне инженерных образцов это отслеживалось. Процессоры Core i9-9900K и Core i7-9700K получат восьмиядерный кристалл, так что обновление степпинга в данном случае неизбежно и закономерно.

На бескрайних просторах китайского поискового сервиса Baidu, тем временем, уже можно найти снимки экрана младших моделей семейства Coffee Lake Refresh. Процессор Core i5-9500, в частности, сочетает наличие шести ядер с принадлежностью к степпингу U0.

Уже предлагаемые процессоры Coffee Lake относятся к этому же степпингу, как можно судить по снимку экрана CPU-Z модели Core i7-8086K – самой "свежей" из продающихся сейчас.

Всё вполне закономерно, ведь для создания Core i5-9500 новый кристалл компании Intel не был нужен, а потому младшие модели семейства Coffee Lake Refresh вполне могут довольствоваться прежним степпингом. Как это повлияет на наличие припоя под крышкой теплораспределителя, предполагать не берёмся, но поводов для оптимизма в отношении младших процессоров нового семейства не так много. Унификация технологических процессов и план по снижению себестоимости продукции – факторы упрямые.

Нравится4
Комментарии (3)
Интересно, эти поехавшие опять соккет поменяют или нет? На каждый чих менять соккеты - это уже традиция.
Toxa95
Нет,уже официально сказали,уже бивасы готовы для рефреш.
Кастрировать HT и множитель - вот вам и i5-9500.
B
i
u
Спойлер