Процессоры Intel могут быть в дефиците вплоть до начала 2018 года

Уже послезавтра компания Intel начнёт продажи своих новых настольных процессоров Coffee Lake, о которых мы уже и так всё знаем, в том числе и уровень их производительности, благодаря китайским коллегам. Теперь же появилось сообщение о доступности новинок Intel, а точнее о том, что они могут оказаться в дефиците.

Как сообщает ресурс SweClockers, из-за того, что Intel пришлось форсировать вывод процессоров Coffee Lake на рынок из-за необходимости составить конкуренцию удачным AMD Ryzen, компания не успела произвести достаточно процессоров. Сообщается, что шведские дилеры получили очень мало процессоров нового поколения. Кроме того сообщается, что ни один из скандинавских дистрибьюторов не получил процессоры с разблокированным множителем, то есть модели Core i7-8700K, Core i5-8600K и Core i3-8350K, а только их заблокированных "родственников" Core i7-8700, Core i5-8400 и Core i3-8100.

Также сообщается, что проблемы с поставками процессоров Core восьмого поколения сохранятся в октябре и ноябре, и ситуация изменится только к середине декабря. Однако стабильно доступны новинки будут, только начиная с первого квартала 2018 года.

Такая ситуация может сыграть злую шутку с Intel, потому как послу выпуска Coffee Lake никто не захочет покупать примерно равные по цене, но обладающие меньшей производительностью процессоры Kaby Lake. А из-за дефицита Coffee Lake пользователи могут обратить свой взор на процессоры AMD Ryzen.

Нравится9
Комментарии (9)
  • Кругом один дефицит на запчасти
  • Многие комплектующие сейчас по завышенным ценам, чем пол года назад. Не страдают только материнские платы и остальные не ТОП детали. Что по поводу Интел, то подтверждаю, рынки стали уже не столь насыщенными.
  • из-за необходимости составить конкуренцию удачным AMD Ryzen, компания не успела произвести достаточно процессоров.

    Ничего страшного, не парьтесь. У нас всё ещё есть УДАЧНЫЕ процессоры от АМД, нисколько не уступающие.
    P.S. Сейчас снова ценник задерут, пока рынок не наполнится.
  • SOGOFUCKINGSADIST
    Самое жестокое подорожание это у ОЗУ,даже после обвала рубля,не было такой наценки.Сейчас комплект ОЗУ от кингстон,который я брал за 5т.р стоит 10т.р.А до обвала рубля он наверное стоил бы вообще 3т.р,хотя тогда их не выпускали.
  • Я бы тоже не захотел покупать процессор послу выпуска Coffee Lake - пусть сам себе покупает, ишь..
  • кому они нужны у них еше старое поколение тоннами воляеться на складах
  • klas32658
    да, токо кому нужны эти камни за с 6-ю ядрами и больше, если у них цены в 2 раза выше новинок?
  • перестройка какая-то)) видяхи по нормальным ценам - дефицит, теперь и с процессорами так же будет
  • Avionix
    да если так подумать, конечно хорошо меть 6 ядер и 12 потоков
    но если брать конкретно под игры процессоры, прям щас
    то нет такой большой необходимости в этих ядрах, мало каких игр смогут их нагрузить
    так что если поиграть можно и просто 7-е поколение брать
    2-3 года, пока хотя бы больше 50% рынка игр станут использовать больше ядер и потоков, тогда и можно думать об апгрейде на такие процессоры, а там и новые ревизии допиленные
B
i
u
Спойлер