Процессоры Ryzen второго поколения предложат более агрессивный автоматический разгон

Вчера компания AMD в рамках выставки CES 2018 подробнее рассказала о своих планах на текущий год, попутно анонсировав ряд новых процессоров. Нашим коллегам из Forbes удалось также пообщаться с Джимом Андерсоном (Jim Anderson) старшим вице-президентом и генеральным менеджером подразделения вычислительных и графических решений AMD, и наиболее интересные моменты из этого интервью мы приведём ниже.

Для начала мистер Андерсон рассказал, что две основные вещи, на которых AMD сосредоточилась при разработке новых процессоров Ryzen, являлись повышение тактовой частоты и уменьшение латентности памяти. Также AMD внедрила усовершенствованный алгоритм автоматического разгона Precision Boost 2, который стал более "тонким". По сути, теперь алгоритм будет регулировать частоты каждого из потоков, и если приложение использует не все потоки процессора, частота задействованных потоков будет выше, что обеспечит в таких приложениях, более высокую производительность.

Ещё было отмечено, что после выхода процессоров Ryzen и Ryzen Threadripper второго поколения они некоторое время будут присутствовать на рынке вместе с процессорами Ryzen и Ryzen Threadripper первого поколения, однако постепенно последние будут уходить с рынка, и в итоге их полностью заменят Ryzen 2.

Наконец, наших коллег интересовал вопрос, которым задаются и многие пользователи: появится ли встроенная графика в старших процессорах AMD. На что представитель AMD заявил, что с ростом производительности процессора большинство пользователей подключают дискретные видеокарты, а соответственно необходимость в интегрированной графике отпадает. Андерсон предположил, что люди, которые покупают старшие процессоры Intel, в подавляющем большинстве используют дискретный графический процессор.

Нравится14
Комментарии (4)
  • 21
    большинство пользователей подключают дискретные видеокарты, а соответственно необходимость в интегрированной графике отпадает.

    Вот это правильно. Явная экономия средств, что скажется на цене. Меня всегда поражали интелы в которых стоит какое-то встроенное говнецо, ЗАЧЕМ? Для мультимедии? Можно за 1.5к руб. купить для этого дела в\к, а для игры нужно тратить 15-40к
  • 4
    По сути, теперь алгоритм будет регулировать частоты каждого из потоков, и если приложение использует не все потоки процессора, частота задействованных потоков будет выше, что обеспечит в таких приложениях, более высокую производительность.

    Разумное решение. Как говорят фанаты Интел: "Зачем много ядер, если их никто не использует", и радуются своим 4 ядрам с высокой частотой (хотя, как только речь заходит о чём-то высокоядерном, то и частоты почему-то не выделяются на фоне АМД). Теперь же авторазгон будет подстраивать процессор более тонко под программы/игры.

    ...появится ли встроенная графика в старших процессорах AMD

    Вот тут бы лучше спросить: когда же появятся APU на AM4? А Интелу бы выпилить встроенную графику из i5 и i7 - не нужна она там. Ну хорошо, хотя бы из i7.
  • 3
    oa3uc
    спасает когда карта сгорает)))
    а по цене, есть модели с вырезанной графикой, что то не сильно там цены разные
  • 0
    7login7
    Может потому что она там именно что вырезанная?
B
i
u
Спойлер