Процессоры Xeon тоже могут получить графическое решение AMD

В начале ноября AMD и Intel объявили о совместно разработанном процессоре, который сочетает в себе ядра CPU компании Intel и графическое решение AMD. Процессоры, получившие название Core H, выйдут в первом квартале 2018 года. О выходе ноутбуков на базе данного решения пока ничего не известно.

Компания Apple, являясь клиентом Inlel, также заинтересована в подобных процессорах, но пока производитель из Купертино использует только CPU, сочетая их с дискретными GPU от AMD или со встроенными решениями Intel. Вероятно, что комбинация Intel CPU и AMD GPU тоже сможет найти хорошее применение как в MacBook, так и в iMac.

Так, iMac Pro будет оснащаться процессором Xeon с, максимум, 18 ядрами и видеокартой от Radeon Pro Vega 56 с 8 Гбайт памяти HBM2 до Radeon Pro Vega 64 с 16 Гбайт HBM2. Однако при отсутствии необходимости отдельного графического решения удобно будет устанавливать процессоры Core H.

Теперь сайт Anandtech, ссылаясь на различные хорошо информированные источники, указывает на то, что процессоры Xeon также получат интегрированный или подключенный через EMIB графический процессор AMD. Конкретнее, источник называет "Intel Xeon E-21xx(G) (aka Coffee Lake-S WS)".

В строке кодовых названий и сокращений можно найти много интересного. Intel Xeon E-21xx должен занять место между моделями E-1600 для рабочих станций (Xeon W) и процессорами Xeon E-1500 и E-1200 (Xeon E). Однако название Coffee Lake-S относится к настольным моделям. Буквы WS, вероятно, означают "workstation", а G в скобках использовалась для обозначения графического решения в Kaby Lake-G до анонса процессоров Core H.

Таким образом, речь, вероятнее всего, идет о процессоре Xeon с интегрированным GPU. Но насколько удачным будет такой вариант для начального сегмента, сказать пока сложно.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер