PS5 получит поддержку обратной совместимости

По некоторым данным появилась информация что компания Sony оформила тайно патент на работу функции обратной совместимости. Произошло это событие еще несколько лет назад, в ноябре 2016 года, но сама информация только сейчас. Патент детально описывает процесс запуска и работы старой игры на новой платформе. Вероятно, такую возможность собираются реализовать в следующей приставке компании — у конкурента в лице Xbox One она давно появилась.

В марте этого года стало известно о другом похожем патенте, который описывает обратную совместимость. А в мае портал Phoronix опубликовал отчет, согласно которому старший программист компании Sony Саймон Пилгрим тоже занимается разработкой этой функции.

Нравится23
Комментарии (35)
Это и так понятно, потому что производство ПС4 хотят прекратить в 21 году.
Отвратный геймпад на этом концепте
Reactоr
а сама консоль неплохо выглядит
Надеюсь завезут нормальную поддержку SSD.
Если бы не Майки, Сони так бы и продолжала вешать лапшу про обратную совместимость, что это не возможно, так-что это было очевидно, иначе просто свинство по отношению к своим пользователям.
Рад что это время пришло, когда полное монополие закончилось, пользователи только в плюсе от этого.
PS: Это я не для фанатиков написал если что, можете мне своё стадное чувство не описывать
AndSmart
Так вроде работает ? Или дров нет ???
X_ray_83
Работает, но скорости режутся,маленький прирост по сравнению с HDD 5400rpm
PS5 получит поддержку обратной совместимости

еще она получит 2 геймпада и корпус. Новость просто бомба! Кто бы мог подумать, что на одинаковой архитектуре можно сделать обратную совместимость старого железа. Чудеса да и только.
ГлюкоЕжик
В комплекте идёт один геймпад. Второй отдельно покупать нужно
По некоторым данным появилась информация...

Интересно как и откуда появилась такая инфа?)
Блин, с таким успехом можно все что угодно придумать)
Это и так очевидно, архитектура та же будет x86. Это под Cell сони не стали эмулятор писать
pashuncic
Так была совместимость между ранней ps3 и ps2 - сони показывали статистику что этой фичей почти не пользовались и в последствии они её вырезали.
00 Отважный морячок
в ps5 будет два! Сони тайно запатентовали эту технологию. Только это пока секретно.
Хорошо если это правда..
Alekrov
Серьёзно? То есть классику с PS2 в Сторе продавали потому что люди с удовольствием её купят второй раз чем запустить из своей библиотеки бесплатно? Давай ещё чего нибудь сочини в отмаз своего хозяина, я же написал вроде выше понятным языком, что не надо мне писать ваш фанатический бред.
pashuncic написал:
отмаз своего хозяина

pashuncic написал:
фанатический бред

потрясающее...

Была консоль ps2 - потом вышла ps3 в которую добавили совместимость с ps2 - по статистике этой фичей почти не пользовались - эту фичу вырезали из следующих версий ps3 и решили не добавлять в ps4 - посмотрели на изменение тенденций спустя 10 лет и решили добавить эту фичу в следующее поколение. В чём проблема? Не можешь провести логическую цепочку? Слишком сложно для тебя?
pashuncic
Ололо, сорвал покровы, спалил все карты Сони, ору. Дружище, обратка на консолях Сони существовала издревле, но с каждым поколением ее становилось сложнее реализовать, так и тут, заэмулировать хитромудрый Cell сложно на кислом ягуаре - это тебе не PowerPC изображать. Но теории заговоров тебе, конечно, ближе прозаичной реальности.

Alekrov
В ранние PS3 для эмуляции собачили практически полноценное железо от PS2, и вырезали не потому, что не пользовался никто, а цена консоли выходила слишком уж высокой на фоне конкурента в лице 360.
Alekrov
Что? У тебя точно есть PS3? Хватит бред нести и считать людей за идиотов, эту совместимости очень не хватало на PS3 и PS4 да и я сам отказался от покупки PS4 из за этой совместимости т. к. игр не мало в библиотеке на трёшку. Я понимаю что ты без ума от Сони и не можешь поверить в то что она обдирала людей все эти годы за переиздание старых игр на PS4 и я тебе не буду ничего доказывать потому что ты фанатик и мне ничего не надо доказывать.
Tигра
Ещё один фанатик)) Ребят давайте так, ответьте мне на простые вопросы, Ок?
Почему на Виндосе эмулируют PS3? Эмулируют не профессиональные программисты от Сони а мать его обычные энтузиасты?
Второй вопрос, покажите мне хоть одного идиота который с большим удовольствием купит игру с прошлого поколения, которая есть у него в библиотеке?
Почему мой любимый Resident Evil Вероника не запускался на моей слимке, а эта же игра купленая в Сторе запускается? Как это объяснить???
Уверен что закуют эту возможность в тысячу цепей. Подписончики, патчи, коды -- рай для злого издателя.
pashuncic
Слышь, истерик, у меня вот прям щас есть PS3 того самого первого поколения, с обратной совместимостью с PS2, и пользовался я этой функцией пару раз за все время.
pashuncic
В первых версиях PS3 была обратная совместимость с PS2. По началу была аппаратная совместимость, потом программная, потом ее вообще убрали.
pashuncic
Если бы не майки, сони возможно не додумалась бы сделать платный онлайн. Но да. Спасибо им за обратную совместимость! Фанаты бокса такие фанаты
AndSmart
У меня на прошке иногда доходит до разницы в два раза в скорости загрузки между HDD и внешним SSD. По моему там норм всё, или ты по каким то устаревшим тестам из интернета судишь.
pashuncic
На пс3 была обратная совместимость на старте, не гони, там даже чип от пс 2 стоял, потом его выпилили в новых ревизиях из за дороговизны консоли, и сделали программный эмуль, но потом и он зачах. Версия на 60 гб была с обратной совместимостью.
Фантастический бред это ты сам, так как инфой не владеешь, и сам упёрся от того что поверить не можешь.
Вон даже тебе форум 10 летней давности и люди интересуются почему это убрали, и там есть ответы про дороговизну.
Спойлер

Пипец ты тут раздулся самомнением.
Вон скрин с википедии, внизу консоли с поддержкой обратной совместимости
Спойлер

pashuncic написал:
что не надо мне писать ваш фанатический бред

Да да бред. Ты настолько желчью излился к сони что сам поверить не можешь.
Майки кстати то же не со старта обратную совместимость запилили, а только потому что хоть как то провальное положение с продажами исправить и приманить людей. А то они так же на тебя болт положили.
С удовольствием бы даже купил и поиграл в игры с пс1 на пс4, но хрен вам. Я был разочарован обратной совместимостью на пс4, когда купил её, игры с пс2 меня не интересуют, не было никогда этой приставки.
А так с радостью перепрошёл бы Сайлент хилл 1, Резиденты старые.Только не надо про эмуляторы. Я на телевизоре хочу нормально поиграть с геймпада, а не на мониторе с клавы, старый геймпад для пк развалился недавно.
pashuncic
Омг, у тебя все, кто имеет отличную от твоей точку зрения - фанатики?)) Итак:
1. На винде эмулируется все весьма через задницу. Львиная доля игр неиграбельна из-за тормозов, глитчей и прочего, даже на весьма внушительных конфигурациях, значительно более мощных, чем PS4. Энтузиасты - необязательно «слесари с соседнего подъезда», среди них могут быть весьма талантливые и скилловые кодеры.
2. Отсутствием эмулятора. Все эти игры в сторе - порты на скорую руку.
Ну уже неплохо.
zero sleep
Насчёт онлайна согласен, но Сони заметь, поддержали эту идею хотя могли бы отказаться и половина пользователей убежали с Хуана, но нет, от этой идеи они никак не могли отказаться, она им просто по душе пришлась
hKKK33
Написал "Сайлент хилл 1, Резиденты старые.Только не надо про эмуляторы. Я на телевизоре хочу нормально поиграть с геймпада, а не на мониторе с Клавы"

Я сам обожаю эти шедевры, но именно эмуляторы меня и спасают в которые кстати можно играть и на телевизоре и с геймпадом и с русским переводом. Огромное Спасибо за эмуляторы им создателям
Tигра
Ну как мне ещё человека назвать, который все минусы платформы пытается защитить? Я думаю что это фанатичный человек своей любимой платформы. Если нет, то он даун, зомби, ..., и много ещё как можно назвать, но я здесь не вижу глупых людей, все умные только немного фанатичные, но это с возрастом пройдёт, сам таким же был)
pashuncic
Охлол, умилило вот это бравирование мудростью и возрастом вкупе с раздачей глупых, необоснованных ярлыков направо-налево, оскорблениями и нежеланием внимать оппонентам. Дружище, возраст и мудрость не всегда рука об руку идут.

pashuncic
Да, «по душе пришлась». Именно этими категориями и мыслят крупные корпорации.-_-
pashuncic
Возможно и могли. Но факт того что многомилиардная компания по типу Майкрософт сделала платный онлайн первой, остаётся фактом. Сони намного меньше, и возможно без этих доп вливаний вообще разорились бы. Из бы просто выбила Майкрософт из консольного бизнеса, ибо они могут себе позволить тратить миллионы впустую.
И врят ли бы кто ушёл с бокса только по причине бесплатного онлайна. Тогда ещё была гонка эксклюзивов. И люди покупали ту или иную консоль согласно своим предпочтениям к этим самым эксклюзивам.
zero sleep
Ладно я тебя понял, все злые только Сони самая добрая компания, Ок будь по твоему
Tигра
Я никогда первый не перейду на личности, а то что каждый человек фанатичный той или иной вещи надеюсь спорить с этим не будешь и в третий раз обвинять меня не станешь в том что я кого то оскорбил.
В данной теме я не к одной фанбазе не отношусь, каждая платформа по своему хороша но идиальной нет ни одной. Ну да есть конечно люди которые готовы простить и терпеть но я не из таких, всегда буду критиковать свою платформу и другим советую чтобы она была не хорошей а идеальной, чем здесь и занялся)
B
i
u
Спойлер