PS Classic использует бесплатный open source эмулятор PCSX

Наблюдательные пользователи заметили, что Sony не разрабатывала свой эмулятор для ретро-консоли PlayStation Classic. Вместо этого огромная корпорация использовала бесплатный эмулятор PCSX с открытым кодом, разработка которого началась еще в 2000 году. У некоторых наших коллег подобное решение Sony вызывает опасения, что эмуляция старых игр будет не совсем «аутентичной».

PS Classic использует бесплатный open source эмулятор PCSX

Основатель Фонда Истории Видеоигр (The Video Game History Foundation) Фрэнк Кифальди обратил внимание на интересный, конечно же, исторический факт. 19 лет назад Sony пыталась засудить один из первых эмуляторов оригинальной PlayStation. И когда у компании ничего не вышло, она просто выкупила его и закрыла. «Теперь Sony с радостью использует эмулятор с открытым кодом для своей продукции», — отмечает Кифальди.

Авторы PCSX, конечно, не получат от Sony никаких денег. Компания сама выкладывала исходный код для работы над эмулятором и в лицензии на его использование указала, что может воспользоваться любыми наработками. Что и сделала в случае с PlayStation Classic.

PlayStation Classic с двадцать предустановленными играми поступит в продажу 3 декабря и будет стоит 8999 р. В комплекте счастливые обладатели приставки найдут уменьшенную копию оригинальной PlayStation, два контроллера и различные кабели для подключения.

Нравится12
Комментарии (15)
  • Коротко о ситуации.
  • И что дальше? Open source для этого и существует
  • Позор.
  • Это ж хорошо, ведь это значит что очень быстро ее научат кушать ромы и можно будет гонять на ней во все что угодно
  • Использовать что нить бесплатное слегка его изменить. Добавить то что защищено авторским правом и продавать уже по более высокой цене получившиеся. И почему я не удивлен.
    LeXXInc
    вы забываете что получившиеся уже защищено авторским правом и я думаю будет преследоваться по стандартной схеме.
    Хотя согласен с вами про то что если народ захочет он из нее миниатюрно-раритетный игровой автомат сделает.))
  • Графику и разрешение бы подтянули до максов эмулятора. Плагины там, шейдеры
  • На тебе ничего за 9000 рублей.---ШИКАРНО.
  • Замечательно, ещё одни говноделы продают псевдо-коробочку с бесплатным эмулятором, только эти почти в 2 раза дороже ценник поставили на свою коробку с высерными списком. Надеюсь, что акции полетят у обоих вниз за откровенный развод.
  • Тот случай когда покупка явный перебор уж лучше купить Raspberry Pi 3 а сдачу в 6 тыщ рублей найдете куда потратить! Я когда думал купить снес мини или малину долго думал в итоге снеску м видео продавала за 2500р по скидке поехал и купил. Я не жалею о покупке доволен на 100% да на ней можно и игры от сони пс1 запускать даже..
  • > Покупаешь приставку, чтобы не играть на эмуляторе.
    > Всё равно играешь на эмуляторе.
    > Без аналогов, без вибрации.
    > ... в 240p.
  • Потому и не играю на неофициальных эмуляторах потому что "не аутентично". Только брутальный оригинал, без ненужных прилизываний. Касательно PS -- PSP и PSV с ней справляются идеально.

    Кстати, у них же был свой эмулятор в PSP, PS3 и PSV.
  • Кусок добра
    Ага. Уже все обанкротились. Будте позитивнее. Вам какая разница за сколько и кто продаёт что-то?
  • Кто там про бедненьких издателей трепал?Вот пираты кусок хлеба отнимают, а святые папки голодают из-за них.
    Сами пиратят если выгодно.
  • Продать бесплатный эмулятор заточённый в пластиковую коробку !
B
i
u
Спойлер