PS Plus: бесплатные игры на февраль 2018

Давно уже прошли те времена, когда подписчиков PS Plus в прямом смысле засыпали роскошными AAA-проектами, стоимость которых в разы превышала расходы на годовую подписку. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: Sony акцентировала внимание, что сервис PS Plus в первую очередь обеспечивает доступ к онлайн составляющим консоли, а бесплатные игры идут в качестве бонуса. Ну и как результат подписчиков начали одаривать залежалым товаром и инди-проектами. 

Впрочем, прошлый год определенно точно нельзя назвать неудачным для подписчиков PS Plus - они получили несколько отличных AAA-игр: Darksiders II: Deathinitive Edition, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, inFAMOUS: Second Son, Just Cause 3, Assassin's Creed IV: Black Flag, Until Dawn, Game of Thrones: A Telltale Game Series, Life is Strange, Tales from the Borderlands, Tearaway Unfolded, LittleBigPlanet 3. Но в последние месяцы Sony начала откровенно жадничать и подборки выходили крайне слабыми, что, конечно же, пришлось не по душе избалованным геймерам, поднявшим мощную волну негатива, накрывшую Sony с головой. По итогу платформодержателю все же удалось успокоить взбунтовавшихся подписчиков, положив им "под елку" отличный подарок в виде Deus Ex: Mankind Divided и Batman: The Telltale Series.

Если ориентироваться на прошлый год, февральскую подборку PS Plus анонсируют только 1 февраля. Однако игроки, как и прежде, заранее составили список своих желаний, который, нужно заметить, до безобразия оптимистичный. 

Как и в прошлых месяцах, большинство склоняется ко мнению, что Sony расщедриться и подарит нам роскошное приключение Ratchet & Clank. И вероятность этого достаточно высока: этот PS4-эксклюзив в декабре получили азиатские подписчики PS Plus

Ну а владельцы PS VR вполне могут получить Volume для Bithell Games, а также, по традиции, набор кооперативных развлечений That’s You, который Sony раздает вот уже несколько месяцев подряд.

На втором месте приключенческая игра с упором на загадки Rime, которая изначально должна была стать PS4-эксклюзивом. Но я сомневаюсь, что мы действительно получим эту игру, т.к. она все еще достаточно свежая и не потеряла свою актуальность для потенциальных покупателей.

На третьем месте потрясающая Gravity Rush Remastered, которая изначально вышла на PS Vita и стала самым настоящим систем-селлером. И шанс, что Sony подарит нам эту игру, есть - она вышла в 2016 году и, вполне вероятно, окупила все затраты на свою разработку.

На четвертом месте Mad Max образца 2015 года - постапокалиптическое приключение в открытом мире с элементами гонок и выживания. Кстати, эту игру записывают в потенциальные кандидаты для PS Plus-подборки уже второй меся подряд.

Полный список бесплатных игр PS Plus на февраль 2018 года, который составили подписчики PS Plus, выглядит следующим образом:

1. Ratchet & Clank;
2. Rime;
3. Gravity Rush Remastered;
4. Mad Max;
5. Firewatch; 
6. LocoRoco Remastered.
Нравится14
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер