PS Plus: бесплатные игры на июнь 2018

Последние месяцы Sony просто заваливает подписчиков сервиса PS Plus роскошными подборками бесплатных игр: в марте - Bloodborne и Ratchet & Clank (2016), в апреле - Mad Max, а в мае - Beyond: Two Souls.

Эксперты объясняют подобную щедрость тем, что сервис начал активно терять подписчиков, после того, как большую часть года Sony пичкала тех залежалым товаром и "индюшатиной". Плюс к этому, на пятки PS Plus наступает детище Microsoft под названием Xbox Game Pass, предоставляющие доступ к обширной библиотеке игр, включающей все эксклюзивы для Xbox One/Windows 10.

Вряд ли сложившаяся традиция будет нарушена в июне - в этом месяце нас определенно точно порадуют каким-нибудь любопытным AAA-проектом. Каким именно, мы узнаем в конце мая, а пока давайте познакомимся с ожиданиями игрового сообщества.

1. Middle-earth: Shadow of Mordor. Роскошное приключение в фэнтезийном мире, основанном на произведениях Джона Рональда Руэла Толкина. Есть и те, кто предполагают, что Sony расщедрится и включит в подборку бесплатных игр Middle-earth: Shadow of Mordor, вышедшую в 2016 году, аргументируя это тем, что в начале этого месяца игра лишилась микротранзакций и, вполне вероятно, перестала приносить разработчикам ожидаемую прибыль. Однако это крайне маловероятно.

2. Far Cry Primal. Не самая плохая игра в серии, которая может похвастаться определенно точно самым оригинальным сеттингом. Проект вышел в начале 2016 года и собрал противоречивые отзывы. В любом случае, он определенно точно станет отличным подарком для любителей шутеров от первого лица, которым приелись стандартные сюжетные линии и типовое огнестрельное оружие.

3. Одна из частей Farming Simulator. Симулятор фермерской деятельности - неспешный и, к удивлению, увлекательный.

4. Sherlock Holmes: Crimes & Punishments или Sherlock Holmes: The Devil's Daughter. Отличная серия приключенческих квестов от украинской студии Frogwares. Первая игра уже побывала в PS Plus в 2015 году, но поиграть в нее могли только владельцы PS3. Вполне вероятно, что в июне эту ситуацию исправят.

5. Heavy Rain - ремастер лучшего интерактивного приключения в версии для PS4. Эта игра определенно точно достанется подписчикам PS Plus по той простой причине, что она вошла в апрельскую подборку сервиса для азиатских игроков. Однако маловероятно, что нам подарят ее в июне, т.к. в мае мы получили аналогичный проект от той же самой студии, Beyond: Two Souls.

Нравится20
Комментарии (14)
  • Средиземье я бы еще на плойчанском перепрошел. Остальное не интересует.
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Спойлер
    Far Cry Primal

    Спойлер
    Farming Simulator

    Спойлер
    Sherlock Holmes: Crimes & Punishments или Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

    Спойлер
    Heavy Rain

    Спойлер
    >
  • Дибил Джек
    А как же трофеи и халява?))
  • Как обычно,не о чем, игры которые прошли все и не один раз. Спасибо за такую "щедрую" раздачу.
  • Никогда не понимал смысла таких гаданий, т.к они никогда не сбываются.
  • Смысл если psn лежит?
  • Saren Arterius N7
    Покупай доп. сетевую карту, патчкорд и платный VPN.
  • Saren Arterius N7
    Лежит, но не полностью. По крайней мере я могу заходить в PS Store и качать оттуда с нормальной скоростью и кое-как синхронизировать трофеи. А вот сеть в играх да, она то есть, то нет, но а если есть, то, как правило, ненадолго.
  • YamyyYamyy
    Норм, вот уж не хватало ещё. У меня только сеть в играх не пашет, но так как не играю в онлайн и нафиг не надо
  • Опять диванные Нострадамусы расчехлили свои шары(для гадания, хых). Хотя Mad Max и Knack они угадали, разве что с опозданием в 3-4 месяца. Фар Край или Шерлок - было бы неплохо, но это вряд ли. Тень Мордора давно пророчат, а значит по статистике ей и быть. Фарминг Симулятор - охоспаде ,нет! Ну и Хэвик по всем понятиям не должны давать, так как это подарок за предзаказ Детройта в мае - люди не поймут, обидятся. Вот такая простая аналитка ;)
  • Неплохо было бы Blazblue, который недавно раздавали в Азии
  • опять гадание на кофейной гуще, которое никогда не сбывается
  • Farcry можно побегать
  • У олдфагов хочу спросить есть ли шанс дождаться игру the last of us. а то где то прочитал что игр от rockstar в ps plus не может быть вообще. Возможно непосредственно перед выходом второй части раздадут?
B
i
u
Спойлер