PWA-приложения получат новый режим отображения в Redstone 5

Windows 10 April 2018 Update принесло в операционную систему Microsoft полноценную поддержку так называемых “Progressive Web Apps” – веб-приложений, способных работать на всех платформах одинаково. Многие энтузиасты называют PWA прямо-таки мессией, который спасет магазин Microsoft Store, тогда как другие (включая и нас) остаются скептически настроенными на приложения-затычки, являющиеся по своей сути веб-страницами под видом приложения с поддержкой примитивного режима оффлайн и системных уведомлений. В любом случае, UWP что-то не особо взлетела, поэтому Microsoft ищет другие пути пополнение магазина популярными приложениями. PWA – один из таковых путей.

В следующем обновлении Windows 10, известным сейчас под кодовым именем “Redstone 5”, Microsoft планирует добавить ряд улучшений для веб-приложений. Речь идет о режимах их отображения в интерфейсе системы. Сейчас при работе с PWA-приложением вы можете наблюдать в левом верхнем угле стрелку назад. Хотя PWA-приложение является по сути веб-страницей, Windows удаляет интерфейсы Edge, чтобы приложением было проще пользоваться и оно ощущалось более «нативным». В Redstone 5 появится еще два режима отображения. Первый называется полноэкранным, но работает не совсем так, как звучит его название. В полноэкранном режима PWA-приложения лишь избавятся от кнопки назад в левом верхнем углу. Минимальный интерфейс будет действовать наоборот – он будет отображать на экране кнопки браузера, вроде назад, вперед, перезагрузить и даже адресную строку. При желании пользователь сможет в любой момент переключаться между этими режимами в зависимости от особенностей используемого приложения.

Конечно, на этом улучшения для PWA не закончатся. Возможно, Microsoft сегодня вечером расскажет о других возможностях для веб-приложений внутри Windows 10.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер