Пять лет назад Sony анонсировала PlayStation 4

Как быстро летит время. Трудно в это поверить но ровно пять лет назад компания Sony собрала игроков со всего мира перед экранами своих мониторов, чтобы анонсировать PlayStation 4 – новое поколение домашних консолей, изменившее не только жизни многих игроков, но и индустрию в целом.

Картинки по запросу ps4 фото

Случилось это 20 февраля в Нью-Йорке на мероприятии PlayStation Meeting. Правда тогда Sony смогла показать лишь дизайн Dualshock 4, который в итоге оказался одним из лучших контроллеров, когда-либо созданных.

Внешний вид самой консоли был продемонстрирован парой месяцев позже – в июне на Е3, где многие оценили минималистичный стильный дизайн PS4. Анонс PS4 наделал немало шума, и буквально к концу дня ролик имел более 34 миллионов просмотров. Тогда же состояся анонс Killzine: Shadow Fall и inFamous Second Son, релиз которого немного задержался.

Какие были ваши первые мысли, когда вы узнали о PlayStation 4? Что у вас изменилось за это время?

Нравится16
Комментарии (60)
  • "Dualshock 4, который в итоге оказался одним из лучших контроллеров, когда-либо созданных"
    Он удобный и хорошо собран, но много ненужного. Напихали туда всего, что попалось под руку - динамик, микрофон, тачпад, гироскоп, лампочку и еще бог знает что. Вот только из этого всего в играх я ничем не пользуюсь. Даже тачпад в большинстве игр (даже в эксклюзивах) просто большая кнопка.
    А еще до этого на дш2 и 3 были аналоговые кнопки, только ими никто не пользовался (только в мгс 2-3), поэтому в дш4 их убрали.
  • За пять лет полтора эксклюзива(((
  • Uilenspiegel
    Ну хотя бы полтора. На других платформах и этого нет.
  • zero sleep
    А ты шутник, у майков за это время вышло поболее эксклюзивов для их платформ.
  • Мне вот интересно, почему все травят бокс по поводу эксклюзивов, да икс боксные эксклюзивы выходят и на пк, но вы на своем пс4 сможете запускать игры для бокса? Игры которые выходят на бокс и пк, это своего рода эксклюзив, который вы на своем пс4 не сможете играть. Если ваш домашний пк достаточно мощный чтобы играть на сред-выс. настройках например quantum break, то зачем тратить лишние деньги на плойку ради 2-3 игр.
  • Tom[Cat]
    И каких же???не считая инди.
  • Tom[Cat]
    Эм? Например?) что то кроме форзы и гирзов больше и вспомнить нечего.... ну сансет овердрайв ещё наверно.
  • kz_sayat
    Ещё одно недоразумение!
  • kz_sayat
    Да никто особо и не против. Просто майки сейчас в стагнаций какой-то находятся. Сами пока не могут определиться куда им двигаться. И это печально. У них и сейчас тайтлов не так много в анонсе, точнее почти совсем нет.
  • kz_sayat
    Ну справедливости ради игр больше 2 - 3. Да и отношение разработчиков к пекарям как к второму сорту заставляет задуматься.
  • kz_sayat
    На Пк есть мультиплатформа, инди игры (подавляющие количество), выживалки, стрелялки перделки по типу pubg и моба игры - dota, lol. На хуане тоже самое, но с телевизором в 4к. А на PS 4 есть: BloodBorne, Until Down , Horizont zero Dawn, Lust of Us, Gravity Rush, Grand Turismo. Driver Club. Дальше лень писать.

    Для Джентльмена снизу: Journey, Uncharted 4, inFamous, The Last Guardian, Killzone, Beyond: Two Souls, Gravity Rush 2, Persona 5.

    А теперь аналоги на пк назови.
  • В этом году ожидается неплохая подборочка игр, аккуратно к юбилею видимо, да и на следующий год припасены великолепные экзы.
  • Хорошее поколение. Я доволен игровой станцией.
    kz_sayat написал:
    Если ваш домашний пк достаточно мощный чтобы играть на сред-выс. настройках например quantum break, то зачем тратить лишние деньги на плойку ради 2-3 игр.

    quantum break? Рукожопая игра от финских наркоманов? Спасибо) оставьте себе такие эксклюзивы. Да и вообще. Советовать пукарню в качестве основной игровой платформы это моветон. Читерасты, мамкины любители, кетайцы и прочий мировой кал. Нам такого не надо
  • Uilenspiegel
    Uilenspiegel написал:
    Да и отношение разработчиков к пекарям как к второму сорту заставляет задуматься.



    Абсолютно любая мультиплатфоренная игра лучше на ПК.
    Экзы, которые портируют через пол года или пару лет - так же лучше на ПК. Что DS1, что Nioh, что Финалочки. Даже Зельда на WiiU, которая на ПК запускается эмулятором, преспокойно работает в 4к.
  • Uilenspiegel
    Тут у большинства Пк-юзеров в 4к летает, главное подождать пока игру взломают.
  • fOXY9 написал:
    Дальше лень писать.

    А больше и нечего))
  • Роботов - малышей не стали выпускать и аэробус забросили. Печалька. Кто- нибудь знает почему?
  • fOXY9
    На ютубе))) Можно и без взлома играть.
  • Ruv1k
    Эм, если вспомнить что ds1 портанули без поддержки мыши, так же как и nioh. А мышь же вроде как «лучший девайс для игр». И тут сразу видно отношение издателя к платформам. Ничего не имею против пк. Сам иногда играю на нем, но не возводите его в абсолют. Он хорош, но есть и свои минусы, как и у любой платформы.
  • zero sleep
    Напомни ему ещё что в финалочках тоже поддержки мыши нет)))
  • Uilenspiegel
    Можно было бы, но зачем? Прекрасно видно что человек уверен что пк «самая лучшая» платформа. Это его дело. Спорить бесполезно. Я просто пропустил тот момент когда люди перестали играть в игры, а стали играть в графику и фпсы. Сомневаюсь что смогу понять таких людей, с учётом того что и сейчас люблю многие игры денди и сеги. По нынешним меркам там ни графики ни фотореалистичности, но они цепляют лучше чем многие игры с «графоном и фпс». И для меня пока что именно у сони остались такие игры, пусть их не много, пусть графика плохая и тд и тп, но они интересны, в них интересно играть. На пк к сожалению таких все меньше и меньше.
  • zero sleep
    Если вспомнить что на консолях мышек и клав тоже нет, но производители думали о том чтобы их завести на консоль, а мелкомягкие вообще недавно сказали что не против сделать адаптер для клаво/мыши то резко твоя притензия становится не понятной.
    Запомни, ПК - это не платформа с ограничениями, на ней можно все. На консолях - ничего. На консолях ты всегда играешь лишь в тех условиях, в которых задумано и/или было возможно сделать с текущими возможностями оных. В то время как на ПК можно доделать то, что не работает. Моды никто не отменял. Это ведь консольные проблемы что там ядро закрыто и ковырять ничего нельзя, нет?
    Или что, я гейпад не могу к ПК подключить? Или ты сейчас начнешь вирищать что это "ну нада же пакупать дополнитильный дивайс кококо". Да один диск на консолях стоит столько, сколько новый ПАД и кучка игр в стиме на распродаже.
  • Ruv1k
    Вот только пеке геймпад сделали быстрее чем мышь на консоль. Как бы понимают что нужнее.
  • Uilenspiegel
    Uilenspiegel написал:
    Твоё "преспокойно работает в 4к" к ютубу относится я так понимаю.

    К моему ПК.
    Вынимаю из широких штанин CEMU, так сказать, и накидываю тебе на харю:

    Стабильная трицаточка в 4к с тенями высокого разрешения. Консолехолопы опять лососнули тунца.
    Спойлер



    Uilenspiegel написал:
    от только пеке геймпад сделали быстрее чем мышь на консоль.

    На пеке хренова туча манипуляторов. На консолях всего 3-4?
    Рули, Джойстики, Геймпады, Штурвалы, трекболы, планшеты, даже Кинект к ПК зацепить можно, VR, датчики отслеживания взгляда Tobi.
  • Ruv1k
    А где 60 фпс? просто играть на пк в 30 фпс это полный зашквар - элитная же платформа =(
  • fOXY9
    А кто говорил про 60 фпс? На консолях нет даже 1080p @ 60fps. на ПК зато есть 4k @ 30fps.

    Как же вам, консольщикам, горит от правды. Сидят тут, срач разводят как обычно. В любой теме, где принижают консоли, вечно брыжат желчью и не могут в объективность, пренебрегая даже пруфами и рациональным взглядом на вещи.
  • Ruv1k
    Допустим. Сколько стоит твой комп и сколько стоит консоль ? =)
  • fOXY9
    1070, купленная за 27к, 16гб 2.4ГГц ОЗУ купленная за 6к, 3770к, купленный за 10,5к рублей. все остальное не имеет значения и на перформанс влиять так или иначе не может.

    В сумме 43.5к вышеперечисленное. Все остальное можно брать какого угодно качества, даже пусть самое дешманское или с рук на авито, что выйдет в итоге еще в 7-10к рублей.
    В итоге ты получаешь ПК, за примерно 50-55к, по мощности как 3 PS4 Pro. Сколько там 3 штуки PS4 Pro будут стоить? 76к рублей в самом дешевом магазине без игор и самой нищей комплектации.
  • Ruv1k
    Нацепил на себя всё,что написал и ..... всё так и сиди.ощюти себя богом.
  • Ruv1k
    Игровая консоль она на то и игровая, она сделана для игр, на ней только и играют. Пк изначально делался не для игр, это вычислительная машина, для работы учебы и тд и тп. Сейчас да, его плавно переделали под игры. Но изначально что мышь, что клавиатура делались не для игр. В отличие от геймпада, который изначально для игрушек был разработан.
    Сони про подключение мышей ничего никогда не говорила. А майки сейчас сами не знают что делают, то ли консоли то от пк. Но это их дело.
    И да, на компьютере можно играть, но лично для меня это неудобно, да и устаёшь от него ещё на работе.
    Подключить конечно геймпад можно, но зачем? Потом предложите пк перенести в другую комнату и подключить к большому тв, а потом когда надоест играть, придётся переть все это обратно чтобы поработать.... странное времяпрепровождение.
    А про цены это вообще шаткий вопрос. Кто не может позволить себе игры на консолях, либо не покупает ее, либо покупает игры на скидках или ещё как.
    Мне не очень важна цена, когда речь идёт об моем же удобстве. Я не так много играю, и пару раз в месяц могу позволить себе купить игры. Так что это субъективно.
    И горит пока только у вас) причём в каждой консольной теме.
  • Ruv1k
    ХЫ. 45+ > 20k, а разница в графике минимальна, если только под лупой разглядывать.
    Нет не про зельду.
  • zero sleep
    Начались оправдания "игровая консоль нато и игровая кококо что играть". Найс отмазки. я выше написал что консоли - платформа с ограничениями.
    Все что ниже - даже не читал.

    fOXY9
    Можно сравнить Деус Экс, например. ГТА 5? Фолыч 4? Последнюю Финалочку? Не хочешь сравнить, нет?

    fOXY9 написал:
    а разница в графике минимальна

    Очередные оправдания. Никто не играет на минималках если ему железо позволяет ставить более красивую картинку и поддерживать высокий фреймрейт. А коль на консолях все статично и залочено, то приходится жрать то, что дают. Потом на форумах всем рассказывать как тебе "всего хватает, адекватная графика, мы тут вообщето в игры играем а не графон".
  • Ruv1k
    А зачем мне твоя мультиплатформа, давай сравним Horizont Zero down, ой. А как же его сравнить. На пк же его нет.
  • Ruv1k
    Стабильная трицаточка в 4к с тенями высокого разрешения. Консолехолопы опять лососнули тунца.
    А как же знаменитые 60фыпысы без которых пукари играть не могут.
    Консоли платформа с ограничением, но она выдаст продукт на голову выше чем продукт на пека даже не смотря на свои ограничения.
    А вообще тебя пека не спасет от твоих ограничений в голове.
    Если я захотел поиграть на консоле я играю на консоле, захотел поиграть на пеке играю на пеке. Меня ничего не сдерживает. Игры - самое главное.
  • fOXY9
    fOXY9 написал:
    А зачем мне твоя мультиплатформа, давай сравним Horizont Zero down, ой. А как же его сравнить. На пк же его нет.

    Ну давай сравним Арму 3, ой, а ее нет на консолях.

    Uilenspiegel
    Uilenspiegel написал:
    А как же знаменитые 60фыпысы без которых пукари играть не могут.

    Ты тоже как дурак лезешь. Смешно прикапываться к эмулятору, который эмулирует другую платформу. Мошт лучше посмеемся как на Xbox One X запустили в Отсосине последнем 4к с динамическим разрешением, которое по КД меняется в угоду "стабильной 30-ке", и в итоге там не то что 4к, там даже 2к нет.
  • Ruv1k
    Ну по чему же, я могу спокойно запустить её у себя на компьютере в стабильные 60. Это тебе нужны сравнения, а ни мне. =)
  • fOXY9
    fOXY9 написал:
    Это тебе нужны сравнения а не мне. =)

    fOXY9 написал:
    давай сравним Horizont Zero down

    Шизофазия в последней стадии. Предлагает сравнить то что невозможно сравнить, а потом грит "У меня ващето пека есть я могу запускать на пека". Алсо ты Арму 3 на стабильных 60фпс на ультрах в жизни не заупстишь.
  • Ruv1k
    хм )))
    Ruv1k написал:
    Можно сравнить Деус Экс, например. ГТА 5? Фолыч 4? Последнюю Финалочку? Не хочешь сравнить, нет?

    Если бы не этот пост, я бы на тебя давно уже положил =)

    Да ладно, чё ты так завёлся, на вот на экз посмотри. А то злой совсем. Может добрее станешь.
  • zero sleep
    Святые слова.
  • Новость была про то, когда анонсировали PS4. Без вбросов. А в комментах очередной бой между консольщиками и пекарями.
    Впрочем, на ПеГаче ничего нового...
  • Вот время летит.
  • Чувак Чуваков
    Пегач создан для срачей. Все новости я уже давно на стопгейме смотрю. А вот если хочется посрать то родной пегешка тут как тут. Этот сайт аналог унитаза.
  • zero sleep
    zero sleep написал:
    Эм, если вспомнить что ds1 портанули без поддержки мыши, так же как и nioh

    zero sleep написал:
    Он хорош, но есть и свои минусы, как и у любой платформы.

    То есть то. что игру портировали без поддержки мыши это недостаток платформы? лол.
    zero sleep
    Ruv1k
    Кстати, можно написать целый блог о лицемерии консольщиков, там десятки каноничных примеров, сейчас приведу только что недавно заметил, вот буквально вчера.
    Короче был блог какой то игры, что снова работает на консолях хреново и патч разрабы выпустить не могут ну и в таком духе.
    Комменты консолоты под блогом:
    -Разрабы свиньи
    -Кривые ублюдки
    -Криворукие черти
    -Нафиг не нужна эта игра

    Потом случайно зашел в похожий блог, только баги уже в ПК версии игры.
    Комментарии той же консолоты:
    -Да всем насрать на ПК, лол.
    -Второсортная платформа
    -На ПК всегда так, кек!
    -Перехожу на консоль, в жопу эту забагованную платформу!


    Я после такого просто ПРОИГРАЛ С ПОДЛИВОЙ
  • В 2019 анонсируют новую консоль, в 2020 новое поколение.
  • Uilenspiegel
    Аналогично)
    Только я новости помимо Стопгейма и на Игромании смотрю, так сказать по старой привычке, когда их бумажную версию читал.
  • Иксбой
    Ну а че еще с этих горелых взять?
  • Иксбой
    Забаньте этого Бомбардировщика.
  • Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    И я буду очень плохого мнения о сони если они портируют какой нибудь ПУБГ.

    Им и ARC'а хватает. Такой же недоделанный высер из РД.
  • Чувак Чуваков
    Покупал игроманию с 2005 по 2014 год пока не упало качество и количество. Зато выросла цена.
    А срач я смотрю продолжается. Эх люблю я кинуть искорку то в один костер то в другой.
  • - Dualshock 4 один из лучших контроллеров, когда-либо созданных.
    Видимо, хуановский в руках не держали
  • rus2414
    А ты видимо любитель всякие "хуаны" в руках подержать?
  • Tennessee73
    То есть АРК и Майнкрафт в топах самых популярных игр у сони это нормально, а как ПУБГ портируют только тогда разозлишься?
  • Иксбой
    я компанию сони за эти игры не приветствую. Игровая станция для меня это качественные сингл-игры, хорошее дружественное комьюнити для мультиплеера, простота в использовании и максимум комфорта. За это же самое я уважаю и Нинтендо.
  • Иксбой
    Нет это не проблема платформы. Это показатель отношения разработчиков и издателей к данной платформе. И на этот показатель влияет в том числе и пиратство.
    А про отношение консольщиков и пк геймеров так же можно много примеров приводить. Чаще всего это когда игра временный эксклюзив и ее «хейтят» пк геймеры именно за эксклюзивность, и резко меняют своё мнение когда игра оказывается на их платформе. Но соглашусь «странных» людей и там и там хватает. Не стоит по ним судить о всём комьюнити той или иной платформы.
  • Ruv1k
    Самое печальное что вы сейчас вроде как говорите за пк геймеров. И выставляете себя совсем не в лучшем свете. Именно по таким вот людям чаще всего и складывается впечатление о той или иной платформе. Использовать оскорбления и тд и тп умеют все, но не каждому дано общаться нормально. Вы либо тролль, причём весьма неумелый, либо эмоционально незрелый человек, который пытается самоутвердиться в интернете. Общались бы вы нормально, с вами можно было бы вести конструктивный диалог, а так это просто пустая трата времени. Все равно вы будете кричать и бить себя кулаком в грудь пытаясь что то доказать скорее самому себе, чем окружающим.
  • MadMan22 написал:
    . До сих пор развлекаюсь с цен на видеокарты, спасибо майнерам, развлечение ещё на пол года вперед точно хватит.

    Тру стори. Как раз от нищебродства купил плойку пару месяцев назад.
  • Опять налетели альтернативно одаренные про "полтора эксклюзива". Господи, да успокойтесь уже. Мне в последние несколько лет без соньковских эксклюзивов вообще играть было бы не во что. Вечно так: пробуешь мультиплатформу - один унылый середняк, "год так себе на игры". Потом берешь пару экзов по скидке и понимаешь, что "вот где игры-то были всё это время!" и "год-то не так плох!" В этом году опять на экзы вся надежда.
  • rus2414
    Ммм, открою секрет меня есть икс бокс. А что бы у тебя бомбило больше, есть и плойка и пека. Нет смысла ограничивать себя.
  • zero sleep
    zero sleep написал:
    Это показатель отношения разработчиков и издателей к данной платформе

    В одной игре нет поддержки мыши, ок.
    Смотри.
    на консолях почти всегда 30 фпс с провалами
    подключить толком ничего нельзя
    настроек нет никаких
    модов нет
    Теперь оцени насколько плохо относится сони к своим игрокам. она просто плюёт на них.
    но ты конечно можешь сказать что это не нужно, и так норм, и так далее.
  • Uilenspiegel
    настолько бомбит, что раком поставили тебя)
B
i
u
Спойлер