Пять видеоигр с самым большим открытым миром

Видеоигры с открытым миром становятся все более и более популярными. Интересно посмотреть, какие из уже вышедших компьютерных игр обладают самыми большими игровыми пространствами.

Пять видеоигр с самым большим открытым миром

Портал VGR составил подборку видеоигр с наиболее масштабными картами открытого мира (ниже рассказывается о пяти лидерах, а обо всех 10 играх рейтинга можно ознакомиться на VGR). При этом отмечается, что при составлении рейтинга учитывали лишь единую карту (условно говоря, представляющую собой один игровой мир): то есть, к примеру, «Ведьмак 3: Дикая Охота»обладает огромной картой, однако она разделена на несколько различных миров, переход между которыми требует подгрузки. Кроме того, в подборку не включали видеоигры, где огромные пространства имеют мало уникального контента: например, Assassin’s Creed: Black Flag, где большая часть игрового мира представляет собой практически однотипный открытый океан; по тому же принципу в рейтинг не включили, к примеру, и No Man’s Sky.

Black Desert Online

Black Desert Online — это MMORPG, разработанная студией Pearl Abyss и выпущенная в Южной Корее в 2014 году (позже игра была издана и в других странах). Это одна из наиболее успешных игр данного жанра в последние годы. Площадь игрового мира Black Desert Online составляет примерно 400 квадратных километров.

Xenoblade Chronicles X

Xenoblade Chronicles X — видеоигра в жанре action/RPG, выпущенная на Nintendo Wii U в 2015 году; разработана студией Monolith Soft. Открытый игровой мир игры включает пять континентов вымышленной обитаемой планетой Мира, которую начали заселять люди, вынужденные оставить Землю. Площадь игровой карты Xenoblade Chronicles X равна примерно тем же 400 квадратным километрам. К слову, игра является одним из немногих проектов с открытым миром, выпущенных на Wii U.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Ghost Recon Wildlands, вышедшая в марте прошлого года, имеет самый большой игровой мир среди всех игр Ubisoft. Данная видеоигра, являющаяся десятой по счету частью франшизы Ghost Recon, включает игровой мир общей площадью около 440 квадратных километров.

Just Cause 3

Третья часть Just Cause обладает самым большим игровым миром среди игр серии (сможет ли следующая часть побить рекорд данной игр, пока непонятно). Площадь игровой карты Just Cause 3 составляет приблизительно 1 000 квадратных километров! Главному герою предоставлено множество вариантов для преодоления таких огромных пространств, в том числе автомобили, вертолеты и личный вингсьют. Just Cause 3 была выпущена компанией Square Enix в 2015 году.

Final Fantasy XV

Обладатель совершенно огромной карты открытого мира — ее площадь составляет около 2 000 квадратных километров! Final Fantasy XV была выпущена Square Enix в 2016 году на PlayStation 4 и Xbox One, а в 2018 году — на ПК. Игроки могут путешествовать по миру игры пешком и с помощью автомобиля «Регалия» (а также при помощи функции быстрого перемещения).

Нравится16
Комментарии (28)
  • Final Fantasy XV да ну по ощущениям карта там совсем мизерная даже в вай сити карта больше казалась
  • FF15 Карта может там и большая, но увы очень унылый открытый мир, с однотипными заданиями, от японцев я ожидал куда большего, а нам подсунули лажу.
  • Блог под снос.
    Где fuel, dagerfall, arena, minecraft, test drive, the crew, true crime streets of la? И это ещё не всё
    Всё перечисленное в разы больше того, что в блоге
  • technopank
    жди редактор карт, который завезут осенью. если они сделают нормальный, то можно будет увидеть новый континент и сайд квесты от умельцев (не сразу конечно)
  • 5 примеров когда больше не значит лучше
  • И все их объединяет одно - унылый однообразный геймплей и тонна таких же унылых активностей. Про Дезерт ничего не скажу - всё таки к ММО немного другие требования. А вот остальные просто гриндилки. Ценности в таких масштабах ноль, а вот прохождение затягивают на десятки, а то и на сотню+ часов.
  • блог уныл, и не отображает реальных игр с самый большим открытым миром
  • Где TES: Daggerfall? Там, между прочим, площадь игрового мира составляет 160579 квадратных километров.
  • Это разве большой? Вот в Элите большой открытый мир, это я понимаю. Сектор вообще безразмерный, а просто пролететь от края до края можно...недели за две? Другой вопрос, что обитаемых систем там крошечное пятнышко на огромном брюхе галактики:)
  • Final Fantasy XV

    какой он там, нафиг, большой?
    из конца в конец можно за 10 минут реально времени объехать.
    Там от силы 15 км по диагонали будет.

    Про Морривинд, походу, все забыли.
  • Ситхомазафакатрон
    да блин, элементарная ГТА Сан Андреас)
  • Antoha Logvinov
    Имхо, конечно, но открытый мир в сан андреас - золотая середина
  • Та это все почти чушь .Тут же все ясно.Человек рекламирует то что ему велено за деньги.По этому и топ 5 и по этому такие игры
  • не подскажете, это случайно не тот Xenoblade. который хвалят и его можно на эмулятор сыграть?
  • Да, Финалка - гуд.
  • у "FUEL" мир игры больше чем у всех вместе взятых игр из этой статьи
  • Большие и нулевые, как и сами игры шлак.
  • Не знаю, кому как, но мне final fantasy 15 очень понравилась, если не брать в расчёт две или три последние главы, вот они как будто от другой игры.
  • Ил-2 Штурмовик - генерация карты. А значит, и теоретически бесконечная территория.
  • Где Ассасин истоки? Я полдня реального времени скакал на верблюде через всю карту
  • Вроде бы в Red dead redemption была большая карта
  • В ФФ15 далеко не такой большой открытый мир, я бы даже сказал примерно как Скайрим, если и того не меньше. 2000 квадратных километров и то что на картинке - бредовый маркетинговый ход. На машинке от начала и до вулкана за считанные минуты можно доехать (Просто поставьте метку в другую часть карты, там будет 8 миль максимум), Один материк открытый мир на уровне скайрима, второй мы изучать не можем и только едем на поезде прямиком в ад (Унылую 13 главу). Все остальное в длс.
    Плюс, в открытом мире толком делать то нечего. Просто красивенькие пейзажи с наспавненными мобами и пачкой данжей.
    Спойлер

  • requiemmm
    В элитке не открытый мир, при гиперпрыжках между системами идёт подгрузка и переключение между серваками.
    Если полететь к системе без прыжка то прилетишь в пустоту, звезды не будет
  • Главное - не размер мира, а его проработка и наполнение.
  • sanchez752
    Ну там же нет полосы загрузки. А так то открытого мира нет в принципе, и в гта объекты спаунились только вокруг игрока, и в прочих играх, вот в недавнем Конане вообще есть, метров в сто, окно между прорисовкой объекта и включением его АИ...стрёмно выглядит. И у беседки тоже всегда так было, вспомнить тот же Морровинд на 256 метров памяти. Бежишь-бежишь...стоп....подгрузка клетки....дальше бежишь. И в Скайриме ничего не поменялось, разве что можно прописать большее их количество и кажется, что подгрузок нет. Но только кажется.
  • А как же No man's sky? Сколько там дохрениллионов км?)
  • sanchez752
    Интересная инфа. На X Rebirth ставил мод на честную ньютоновскую физику (тело может бесконечно разгоняться в вакууме), так реальная карта всего космосического игрового пространства. Летать между системами по физике прикольно, только оттормаживаться надо за ранее. За много ранее, разворачиваться и движки на полную в обратную сторону.
  • K0nsul
    Нечто похожее можно делать в Элитке отрубив помощь в управлении, но надо буквально переучиваться летать, и лучше использовать hotas на два джойстика
    requiemmm
    Это стриминг называется и там хоть карта была единой. В Элитке даже такого нет. Полет в гиперпространстве и есть экран загрузки, поэтому иногда он быстрый, а иногда подтормаживает и затягивается, когда сервак не находится сразу. Наличие полосы загрузки необязательно, во многих играх ее нет. Кстати, там ввели что то вроде прогресс бара недавно, это приближение к звезде при прыжке.
B
i
u
Спойлер