Quake. Интересные детали и факты игровой серии!

Данный шутер знаком пожалуй почти каждому игроку, сегодня в нашей статье мы подобрали интересные детали по всем частям серии, ну а Вы можете посоветовать свою игру в комментариях, по которой мы также представим подборку фактов!

Скрытый Nightmare

В первой части Quake выбор сложности определялся тем в какую сторону вы пойдёте, да - в меню не было выбора сложности и выбор определялся игровыми действиями. Если быть внимательным можно помимо стандартных easy, normal, hard обнаружить nightmare - самый жесткий режим сложности в первом Quake!

Привет Лавкрафту

Если Вы задавались вопросом что за странное создание является главным злодеем первой части Quake и откуда разработчики его такого "красивого" взяли, то ответ будет лежать на страницах произведений Говарда Лавкрафта, именно Шуб-Ниггурат (это странное создание на экране с щупальцами) был придуман писателем.

Нет связи

Между первым и вторым Quake нет вообще ничего общего кроме жанра и названия, первая часть больше походила на времена темного средневековья, а вторая отправляла нас далеко в будущее и рассказывала о войне людей с воинствующей расой Строггов.

Эра online

Пока все ждали продолжения похождений бравого солдата и войну против строггов, ID Software выпустила полностью заточенный под online Quake 3: Arena, чем конечно огорчила многих фанатов, не подумайте - игра была и есть отличная, но интернет далеко не у всех был в 99-ом, а играть в псевдо одиночный режим против ботов и всякого сюжета такое себе наслаждение.

Технологии врага

По сюжету четвертой части Quake главный герой попадает в плен к врагам и из него делают подопытного солдата - киборга, причем сама сцена превращения на операционном столе в киборга была одна из самых шокирующих на то время, тело нам поменяли, но рассудок при нас и теперь мы даже имеем некоторое преимущество чтобы нанести решающий удар!

Противники

В играх Quake реализована одна функция не присущая большинству игр жанра action, если в перестрелке враг заденет своего союзника, то тот в которого попали забудет про Ваше существование и накинется чтобы ответить своему обидчику! Ради забавы можете пробежаться быстро по коридору уровня и заметите как начнется войнушка среди своих.

Speedrun по Quake 2

Нравится3
Комментарии (8)
  • Интересные для того, кто ни разу об этой серии не слышал.
  • Эра online
    Началась еще в 1 Quake... Кто вообще этот бред писал. И да это был технологических прорыв по сути. И первые соревнования именно с 1 части пошли.
    В играх Quake реализована одна функция не присущая большинству игр жанра action, если в перестрелке враг заденет своего союзника, то тот в которого попали забудет про Ваше существование и накинется чтобы ответить своему обидчику!
    Вообще-то еще со времен первого Doom...

    ЗЫ даже не знаю, что хуже: гейна пилот или всякий трешак с яндекса
  • Эх, жалко, что в Quake уже мертвый онлайн
  • первая часть больше походила на времена темного средневековья

    Не во всех эпизодах. Первый Quake - тоже не только о прошлом, там есть и оружия из будущего, особенно если судить по двум официальным (а значит это канон) дополнениям. Вообще первый Quake больше напоминает путешествия по времени (или в разные измерения), где каждый отдельный эпизод уникален в своем стиле...
    А между первой частью и второй действительно нет связи.
    По сюжету четвертой части Quake

    Quake 4 это прямое продолжение сюжетной линии Quake 2, кстати.
    А вот продолжения Quake до сих пор нет )
    В играх Quake реализована одна функция не присущая большинству игр жанра action, если в перестрелке враг заденет своего союзника, то тот в которого попали забудет про Ваше существование и накинется чтобы ответить своему обидчику!

    Неа, это уже было в первых двух частях Doom =]
    P.S.
    Эра онлайн... с третьей кваки... Чувак, если у *тебя* онлайн появился в 1999 году, не надо весь мир равнять под себя )) Американцы рубились онлайн еще со времен первого Doom (1993), Apokalipsis113 верно сказал.
  • A.Soldier of Light
    Ненавижу кваки, люблю квейки )
    Если понимаешь о чём я)
  • Про Quake 3 сразу вспомнилась история про ботов, которые в итоге перестали воевать, так как шансы равны и смысла в битве нет, а не не нападая - целее будешь :)
  • kurskiy написал:
    Про Quake 3 сразу вспомнилась история про ботов

    А я не слышал о таком. Что за история?
    AL5
    Не понимаю пока что ) Я "квейком" называю, к примеру, одного из строггов в Quake 2 (официально он называется "Tank")...
  • A.Soldier of Light
    Квака - это сетевые бегалки дрочилки.
    Квейк - это офигенные синглы
    =)
B
i
u
Спойлер