Qualcomm хочет добиться запрета продаж iPhone X и других моделей

Разбирательство между Apple и Qualcomm переходит к следующей стадии. После того, как производитель iPhone обвинил в начале недели своего давнего партнёра в нарушении разных патентов, касающихся управлением питанием, разработчик чипов выступил с тремя обвинениями и предпринял попытку запретить импорт нескольких моделей iPhone.

Как пишет San Diego Union Tribune, Qualcomm обратилась в Комиссию по международной торговле (ITC) с требованием запретить импортировать в США iPhone X, iPhone 7 и iPhone 8, а также версии Plus, в которых используются модемы Intel. В то же самое время компания подала в суд иск по поводу нарушения Apple 16 патентов. О нарушении пяти из них говорится и в жалобе, поданной в ITC.

Речь идёт о патентах на разные технологии, но первоочередной интерес представляют три из них. Помимо всего прочего, это патент, связанный с многозадачным видом в iPhone X. Второй патент касается ряда функций двойной камеры, в особенности расчётов глубины резкости и эффектов, используемых Apple в портретном режиме, в том числе, в iPhone 8 Plus. Особого интереса заслуживает нечто иное. Qualcomm обвиняет Apple в нарушении патентов, касающихся управления питанием. Таким образом, обе компании выдвигают одинаковые обвинения. Кроме того, Apple работает над своими чипами для управления питанием, что позволит ей стать более независимой от Qualcomm.

Юрист Qualcomm Дэн Розенберг заявил, что три обвинения и обращение в ITC - это не просто ответная реакция Qualcomm. Судебные разбирательства нельзя инициировать так быстро.

Qualcomm обратилась в ITC с просьбой запретить импорт лишь определённых моделей в связи с тем, что такое ограничение увеличивает шансы на успех. Кроме того, запрет на импорт отразится не на всех покупателях из США, поскольку не все операторы продают iPhone с модемами Intel. Помимо всего прочего, это AT&T и T-Mobile.

Но даже если ITC удовлетворит требование Qualcomm, запрет будет действовать от 12 до 16 месяцев, пишет издание.

Нравится22
Комментарии (8)
  • Ничего нового, кто-то судится с Эпл, и Эпл судится с кем-то.
  • Silver Arrow
    да Apple поехавшие, по большей части они со всеми подряд судятся, хотят даЛЛаров срубить + вся эта шумиха им на руку, не буду утверждать, но очень многие недовольны последними двумя моделями iPhone, и думаю продажи соответственно не оправдали надежд, короче изжили они себя
  • Silver Arrow
    Потому что судиться Apple любит и умеет. А лишние деньги ей всегда нужны. Хотя не всегда у неё получается выиграть.
  • надеюсь квалки им задницу то надерут
  • ...неделей позже...
    "Окружной судья городка Ранчо-Кукамонга Хуан Пабло Родригес, досконально разобравшись в ситуации, вынес решение в пользу Apple."
  • яблоко слишком большое чтобы кто то мог его схарчить
    но все равно удачи им
  • Этот пиар эпла достал уже, даю голову на отсечение - ничего в итоге интересного не будет.
  • TheReds1892
    с учетом что квалки сейчас продают свои gpu большей части производителей мобильных девайсов ,то я бы не сказал что они далеко от эппл сейчас находятся .От того что у них на эмблеме знак яблока не даёт им неприкасаемости,а если ещё и смогут на пол годика прикрыть лавочку так убытки пойдут ярые
B
i
u
Спойлер