Qualcomm назвала три преимущества ноутбуков на Windows 10 с ARM-процессором

Американская компания Qualcomm еще в конце 2017 года презентовала первые ноутбуки, работающие под управлением операционной системы Windows 10. Они оснащены ее фирменным 8-ядерным ARM-процессором Snapdragon 835, обладающим таковой частотой 2,45 ГГц, который сейчас можно встретить почти во всех флагманских смартфонах образца 2017 года. Многие пользователи не понимают, для чего в полноценном компьютере нужен мобильный процессор, выполненный по технологии ARM.

Чтобы понятным образом объяснить всему миру преимущества ноутбуков на Windows 10 с ARM-процессорами компания Qualcomm выложила в сеть три видеоролика, в каждом из которых показано одно преимущество, по сравнению с обычным ноутбуков от Dell на базе чипа от Intel. В первом видеоролике остовная ставка сделала на время автономной работы при воспроизведении видео.

Ноутбук с ARM-процессором проработал 22 часа, тогда как классического компьютера хватило только на 13 часов. В ходе второго видеоролика американский бренд продемонстрировал, насколько быстро ноутбуки с совершенно разными чипами выходят из сна. Компьютер на Snapdragon 835 сделал это мгновенно, тогда как его сопернику на процессор Intel пришлось потратить на это гораздо больше времени.

В третьем видеоролике основная ставка сделана на нагрев корпуса. При помощи тепловой камеры Qualcomm наглядно показала и доказала, что ARM-процессор выделяет гораздо меньше тепла, поэтому корпус почти совсем не будет нагреваться. Кроме того, процессоры от Intel во всех ноутбуках при большой нагрузке подвержены процессу троттлинга, то есть снижению производительности из-за нагрева. Чип Snapdragon 835 не имеет такого недостатка.

Ранее AKKet.com писал о том, что сейчас любой желающий может получить лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, тогда как в обычное время она стоит более 14 000 рублей.

Нравится8
Комментарии (5)
  • Многие пользователи не понимают, для чего в полноценном компьютере нужен мобильный процессор, выполненный по технологии ARM.

    Они понимают, что он там просто нахрен не нужен. Стоит только запустить какой-нибудь бенчмарк с числами с плавающей запятой или векторными инструкциями - скорость обработки таких данных будет в десятки, а то и сотни раз отличатся.
    Воткнуть какой-нибудь целерон-U - будет больше профита, как по цене, так и по тепловыделению, а понизить производительность и работать будет дольше.
  • Мммм а кроме как посмотреть видос на нем еще можно что то делать???
  • высосаное из пальца..... новый пень тоже так может и чо ?
    у меня на ультрабуке пень так делает по крайне мере !
  • Немного софта, еще пару поколений АРМ процессоров, и впринципе можно пользоваться и мощности хватит, чтобы запустить тот же фотошоп или ворд.
  • IlovePS4 написал:
    Немного софта

    Уже не мало.
    IlovePS4 написал:
    еще пару поколений АРМ процессоров

    Эту сказку уже лет десять лечат.
    IlovePS4 написал:
    и впринципе можно пользоваться

    Уже сейчас можно пользоваться, но дальше сёрфинга в интернете и просмотра видео - далеко не уйдёшь.
    IlovePS4 написал:
    ворд

    Печатать и в блокноте можно, а вот если использовать ворд на полную, с встраиваемыми объектами, итд... такой ARM загнётся.
    IlovePS4 написал:
    запустить тот же фотошоп

    А вот тут мимо, запустить конечно запустится, но любая операция, сложнее рисования линий/точек - будет отнимать немало времени.
B
i
u
Спойлер