Qualcomm обвинила Apple в нарушении ряда патентов

Накануне всемирно известная американская корпорация Apple обвинила земляков из Qualcomm в плагиате, направив соответствующую жалобу в суд, а уже сегодня производитель процессоров направил встречный иск против «яблочного» техногиганта по аналогичному факту.

Исходя из материалов иска, Qualcomm обвиняет Apple в нарушении 5 патентов, касающихся энергоэффективности построенных на одном кристалле систем, передачи данных с помощью сетей сотовой связи, модернизации изображений посредством данных на основе глубины цвета, а также управления питания. Отмечается, неопровержимые доказательства нарушений патентов производитель процессоров обнаружил в 3 последних сериях смартфонов от «яблочной» корпорации: iPhone 7, iPhone 8, и iPhone Х.

Qualcomm требует у американского суда запретить Apple продавать все вышеперечисленные девайсы, а также возместить ущерб от нарушения патентов.

Официальные представители «яблочного» техногиганта в настоящее время никак не прокомментировали встречный иск корпорации Qualcomm.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер