Qualcomm Snapdragon 845 будет производиться по 10-нм нормам

Большинство флагманских смартфонов, которые выйдут в следующем году, будут базироваться на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Преемник чипа Qualcomm Snapdragon 835 может быть представлен уже в конце этого года, о чём со ссылкой на осведомлённые источники сообщает интернет-портал GizmoChina.

По сведениям издания, Qualcomm может анонсировать однокристальную систему Snapdragon 845 до конца этого года. Она будет выпускаться по 10-нанометровому технологическому процессу второго поколения, тогда как ранее говорилось о 7-нанометровом техпроцессе FinFET. В состав нового чипа войдут обновлённые ядра Kryo и улучшенный графический процессор Adreno, оптимизированный для выполнения задач, связанных с виртуальной и дополненной реальностью. Также, возможно, процессор получит поддержку искусственного интеллекта, как и представленный недавно чип Kirin 970. Первыми смартфонами на базе Qualcomm Snapdragon 845, скорее всего, станут Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Напомним, чип Qualcomm Snapdragon 835 построен по 10-нанометровым нормам. Он состоит из восьмиядерного процессора Kryo и графики Adreno 540.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер