Qualcomm Snapdragon 855 Fusion для смартфонов поддерживает сеть 5G

С каждым годом смартфоны становятся более производительными, технологичными и многофункциональными, а происходит это во многом благодаря процессорам. Именно их производители устанавливают в них новые графические ускорители, модемы, а также многие другие составляющие, позволяющие телефонам подключаться к сетям различных поколений и выполнять многие другие задачи. Сегодня в глобальной сети появилась первая информация о чипе Qualcomm Snapdragon 855 Fusion, анонс которого ожидается в ноябре-декабре нынешнего года.

По данным надежного источника, американский сотовый оператор Sprint уже в 2018 году может запустить в отдельных регионах США сеть пятого поколения 5G, которой смогут пользоваться все желающие. Помочь реализовать такую задумку ему помогают компании Samsung, Nokia и Ericsson, которые занимаются производством специального телекоммуникационного оборудования для развертывания сетей различных поколений.

На компании Qualcomm лежит не менее важна задача, потому как ей предстоит за ближайшие 8-9 месяцев завершить разработку полноценного 5G-модема для мобильных устройств. Он будет встроен в смартфоны, оснащенные процессором Snapdragon 855, то есть чипом самого флагманского уровня, предназначенным для соответствующих смартфонов.

Как уверяет японское издание SoftBank, в процессор Qualcomm Snapdragon 855 Fusion будет встроен модем Snapdragon SDX50, способный полноценно функционировать в сетях пятого поколения 5G, начать развертывание которых многие сотовые операторы планируют уже в конце этого года. К сожалению, пока что говорить о технических характеристиках нового чипа для мобильных устройств не приходится, однако некоторые факты уже известны.

К примеру, он совершенно точно будет называться Snapdragon 855 Fusion. На что указывает последняя приставка – неизвестно, однако еще в 2016 году ее использовала компания Apple, представив чип A10 Fusion, который сейчас можно встретить в iPhone 7, iPhone 7 Plus и нескольких фирменных планшетах. Вполне возможно, что американская корпорация Qualcomm таким образом хочет потроллить Apple, с которой она вот уже почти как целый год занимается судебными войнами.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер