Qualcomm требует запретить производство и продажи iPhone в Китае

Противостояние между Apple и Qualcomm выходит на новый уровень. Как сообщает Bloomberg, компания Qualcomm обратилась в Пекинский суд по правам интеллектуальной собственности с требованием запретить производство и продажи смартфонов iPhone в Китае.

Напомним, что конфликт между Apple и Qualcomm разгорелся в начале текущего года. В январе «яблочная» империя обвинила оппонента в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке микрочипов для смартфонов и мобильных телефонов. В ответ компания Qualcomm подала встречный иск к Apple, заявив, что производитель iPhone нарушил ранее достигнутые соглашения.

В новом исковом заявлении Qualcomm обвиняет разработчика iPhone в нарушении патентов. «Apple использует технологии, изобретённые Qualcomm, и не платит за них», — сообщили представители компании.

В документах, в частности, речь идёт о средствах управления питанием в мобильных устройствах. Кроме того, Qualcomm упоминает запатентованные разработки, касающиеся реализации технологии Force Touch в смартфонах Apple.

«Яблочная» империя, разумеется, претензии в свой адрес отвергает. «В наших многолетних переговорах с Qualcomm упомянутые патенты никогда не обсуждались», — заявили в Apple.

Если требование Qualcomm будет удовлетворено (что, впрочем, маловероятно), бизнес Apple серьёзно пострадает. Китай является крупным рынком сбыта iPhone, к тому же именно здесь производится основная часть этих аппаратов. 

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер