Qualcomm, ZTE и China Mobile первыми в мире протестировали сеть 5G NR

Компании Qualcomm Technologies, ZTE и China Mobile объявили об успешном создании и тестировании первой в мире комплексной системы 5G New Radio, основанной на стандарте 3GPP R15. Другими словами, им удалось продемонстрировать работу сетевого оборудования и передачи информации в сетях пятого поколения, которые в ближайшие несколько лет заменят 4G LTE. По словам представителей корпораций, успешное совместимое соединение сквозной системы 5G NR IoDT является важным шагом в области предварительной коммерциализации технологий 5G NR для быстрого развития сетей и устройств, соответствующих стандартам 3GPP.

Испытания проходили инновационном центре China Mobile 5G с использованием тестовой коммерческой базовой станции ​​ZGE 5G NR и прототипа системы Qualcomm Technologies 5G NR. Последняя работала на частоте 3,5 ГГц и поддерживает полосу пропускания 100 МГц, совместимую со стандартом 3GPP R15. Технология 5G NR рассчитана на передачу на скорости более 1 Гбит/с при задержке около 4 мс.

«Достижение первого в мире совместимого сквозного соединения 5G NR является истинным свидетельством нашего лидерства в сфере 5G, способствующего своевременному запуску стандартизованных коммерческих сетей. Qualcomm Technologies стремится к дальнейшему развитию индустрии беспроводной связи Китая. Мы рады сотрудничеству с ZTE и China Mobile, чтобы ускорить появление 5G в Китае», — заявил Криштиано Амон, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и президент QCT.

«ZTE стремится стать одним из первых поставщиков коммерческих устройств и решений с поддержкой 5G. В ходе тестирования технологии и соответствующего оборудования компания активно проверяет множество ключевых опций, решений и сетевых моделей вместе с отраслевыми партнёрами. Первое в мире соединение по 5G NR, созданное China Mobile, Qualcomm Technologies и ZTE, демонстрирует нашу преданную работу и постоянные результаты», — отметил Сюй Хуэйцзюнь, главный технический директор и исполнительный вице-президент ZTE.

«China Mobile стремится продвигать глобальный стандарт 5G с отраслевыми партнёрами. Достижение тестирования сквозного соединения 5G NR, совместимого с 3GPP 5G NR, является важной вехой в развитии 5G для производства и предварительной коммерциализации этого стандарта. China Mobile стремится сотрудничать с другими лидерами в этой отрасли, в том числе Qualcomm Technologies и ZTE, чтобы продвигать 5G-продукцию и вести индустрию к успеху», — добавил Ли Чжэнмао, вице-президент China Mobile Communications Corporation.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер