Работа над iPhone X началась во времена iPhone 5

Выход iPhone X приурочен к 10-летию с момента релиза оригинального iPhone, но оказалось, что компания Apple начала работать над этим смартфоном ещё пять лет назад, во времена iPhone 5. Об этом в ходе интервью с New Yorker TechFest рассказал Джонатан Айв. По словам главного дизайнера «яблочной» корпорации, он со своей командой работал над концепцией iPhone X на протяжении последних пяти лет. За это время у них было много прототипов безрамочных смартфонов со сканером лица.

«В 99% случаев результат нас не устраивал. Подавляющее большинство того, что у нас было, оказывалось провалом. На самом деле, если бы все эти прототипы не ломались на полпути, мы бы представили смартфон гораздо раньше», — рассказал Джонни Айв.

Джонни Айв в стиле iPhone X

В результате Джонни Айв вместе со своей командой создал практически безрамочный iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем и инновационной системой 3D-сканирования лиц Face ID.

При цене $999 за младшую модель iPhone X стал самым дорогим смартфоном за всю историю Apple. Старт продаж запланирован на 3 ноября.

Нравится1
Комментарии (10)
  • То есть за столько лет им пришла в голову гениальнейшая идея сделать вот этот ирокез сверху, выпилить дырку под МиниДжек и сделать аккамулятор еще менее ёмким? Просто топ инноваций.
  • То,что они выпилить джек во времена 5 айфона думали эт я верю.Но вот только безрамочным почему то первым сделали китайцы с Xiaomi.Но за инновации говорит эпл.
  • Lighting178
    Lighting178 написал:
    Но за инновации говорит эпл.

    Да у них нет инноваций. У них развитие давно забытого и старого. Не плохо конечно, но ничего инновационного. Беспроводную зарядку, например, вообще в 2009 году (если не раньше) сделали.
  • Lighting178 - безрамочные телефоны давно делали LG, Sams. В 2014 году Майки тоже делали безрамочный смарт, при чём по дизайну он один в один как первый Ми Микс. Просто раньше это было экспериментальной и дорогой технологией + все боялись подобное выпускать.

    Ruv1k - скажу по секрету: инновации создаёт каждая компания.
  • Baphomеt
    Ну и что инновационного принес Эпол за последние 10 лет?
  • Ruv1k
    Оууу, сложный вопрос. Скорее всего ничего, только апдейтнутые Iphone и то не всегда качественные.
  • Ruv1k - тач айди, форс тач, таптик энжин, ретина, портретный режим, а сейчас тру дэпф камера с безрамочным Олед экраном. Самая важная инновация - айпад. Далее, к инновациям можно записать некоторые возможности часов (например, шагомер в 3Д-пространстве). Аймаки Про - своего рода инновационные ПК, благодаря своей миниатюрности (особенно тот Про, который в форме урны). Если сильнее углубляться, то маркет, мультитач и прочее, что сейчас в смартфоне является обыденностью. По факту, за последние 10 лет они привнесли больше инноваций, чем в 20ом веке.
  • Baphomеt
    Ну давай разберем тобою написанное по частям:
    1) Touch ID — сканер отпечатков пальцев
    Мало того что сканеры отпечатков пальцев были изобретены хер знает когда, так еще в Nokia Atrix 4G (2011 год) был и сканер отпечатков и логирование по своей харе (считай FaceID).

    2) Ретина - не знаю что в ней инновационного когда обычный OLED от Самсунга напихивает ей защеку до такой степени, что Эппловские кретины решили закупать экраны у них. И это не говоря о том что Ретина это IPS.

    3) с безрамочным Олед экраном
    Там рамка толще чем в Mi Mix 1, у которого, представь себе OLED.
    Спойлер

    4) Аймаки Про - своего рода инновационные ПК, благодаря своей миниатюрности
    Стоит ли говорить что в какой-то момент они стали лепить такую херню, что на их фоне банальные SteamMachines или Microsoft Surface Pro в десятки раз лучше выглядят?
    А тот который в форме урны имеет такое парашное железо, что его лучше не покупать даже если ты конченный хомяк.

    Baphomеt написал:
    По факту, за последние 10 лет они привнесли больше инноваций, чем в 20ом веке.

    Они нихера нового не принесли. Мультитач вообще в 70ых годах изобрели, в 85ом году его уже использовали. В 2007 Эпл его лишь популяризировала, что не является инновацией.

    По остальным технологиям инфу накопать сложнее, но сдается мне и в них они не первые.
  • Ruv1k - зачем это всё разбирать? Первый не тот не тот кто лишь изобрёл, а тот кто изобрёл, довёл технологию до ума и вывел её на мировой уровень.

    1) окей, если его давно изобрели, чего ж тогда после 5S все стали пихать сканеры в свои смарты? Они тоже могли, но не выпускали. Этот сканер раньше дальше ноутов не вылазил. А Эпл взяла и вместила его в маленькую кнопочку и сделала массовым.
    2) Олед от самсунга блеклый, имеет большие искажения в цвете. На демонстрации Эпл такого нет. К тому же, такого формата экрана нет даже у самой Самсунг. А всё потому-что они взяли сделали свой дисплей на основе технологии Самса. Ретина имеет совсем иную от IPS структуру. Она больше не LCD похожа.
    3) Рамка у Айфика как раз-таки такая же (речь именно о рамке вокруг дисплея). То, что выпирает на лицевых снимках - закруглённые боковые рамки.
    4) Стим Машинс не моноблоки. Ну а Сёрфейс Про на рынок вышел лишь недавно. До этого у iMac не было достойных конкурентов. Ну а так, сейчас в этом сегменте Сёрфик Про лучше, но он и дороже, а еще тот магнит отдельно докупать.
    Ruv1k написал:
    урны имеет такое парашное железо

    Лол, а ничего, что он был самым мощным PC на момент выхода? Там стояло 2 18ядерных зиона на 48 мб кэша. Именно как рабочая станция он долбил все WinPC в щели.
    Мультитач может и изобрели в 70-ых, но в смартфоны его кто внедрил? Верно, Эпл. А кто показал, что на телефоне можно хранить и слушать более 1000 треков? Верно, Эпл. Это всё могли придумать другие, но подобного у конкурентов не было.
    Ruv1k написал:
    В 2007 Эпл его лишь популяризировала, что не является инновацией.

    Иннова́ция, нововведе́ние — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Думаю поймёшь к чему я подчеркнул ключевые слова.

    Ты споришь со мной не потому-что я не прав, а потому-что моё мнение не совпадает с твоим.
  • прям как с ассассинами
B
i
u
Спойлер