Radeon RX Vega 32 и Vega 28: новые слухи о видеокартах начального уровня

До настоящего времени мы знали только об одном графическом чипе на архитектуре Vega. Как Radeon RX Vega 56, так и Radeon Vega 56, а также Radeon Vega Frontier Edition и Radeon Instinct MI25 построены на базе GPU Vega 10, который насчитывает до 4.096 потоковых процессоров и использует 2.048-битный интерфейс памяти. AMD устанавливает 8 или 16 Гбайт памяти HBM2.

Несколько раз поступали сообщения о GPU Vega 11 - более слабой версии чипа. Но вернемся немного назад: на Siggraph производитель представил Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG на Vega 10 с 16 Гбайт HBM2. В тот момент возникло много вопросов по поводу производительности Vega 10, поскольку из-за архитектурных особенностей чип производит вычисления с двойной точностью в 16 раз медленнее, чем с одиночной, поэтому данная производительность в Radeon Pro WX 9100 составляет всего 768 GFLOPS. Но тогда же AMD сообщила о работе над продуктом, который будет лучше справляться с двойной точностью. Предположительно, речь шла о GPU Vega 20, но теперь появились подозрения того, что это будет Vega 11.

Radeon RX Vega 32 и Radeon RX Vega 28

Новая порция слухов, в которых говорится о Radeon RX Vega 32 и Radeon RX Vega 28, пришла из Азии. Первая видеокарта должна опираться на GPU Vega 11 XT, а вторая - на Vega 11 Pro. Говорится о том, что Vega 32 предложит 2.038 потоковых процессоров в 32 CU, 4 Гбайт видеопамяти HBM2 и 1.024-битную шину памяти. Младшая версия располагает 1.792 блоками шейдеров (28 CU). Конфигурация памяти у Vega 28 такая же.

Если указанная информация верна, то новые видеокарты Radeon RX Vega должны будут составить конкуренцию GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1050. Вероятно, они придут на смену существующим видеокартам на архитектуре Polaris.

Нравится7
Комментарии (13)
  • 6
    Как Radeon RX Vega 56, так и Radeon Vega 56

    А так, где там те люди, которые говорили, что у зелёных странная классификация моделей? Попробуйте, разберитесь в оной у АМД.
  • 13
    новые видеокарты Radeon RX Vega должны будут составить конкуренцию GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1050.

    Эм, Rxы 500 серии видимо этого не делают???
    Я знал! АМД - ДНО!!!
  • 2
    люблю сплетников )))и слухи люблю ))) и себя сплетника люблю тоже)) здравствуйте сплетники ))) и сплетницы или сплетницы и сплетницы )))так ка сплетники тоже самое что сплетницы )не мужское это дело))) но мы же в европе)))
  • 3
    ЦЕНА ГДЕ !
  • 1
    Ну если цена будет в районе 150-170 баксов (что вполне возможно т.к такие решения майнерам неинтересны) - то 1060ые нагнет.

    SanKa Games
    Все вполне логично. 32 - это бюджетный класс. Если будет 48 - это мид. А 64 - это топ. Очень легко ориентироваться на самом деле)

    WanRoi
    Вероятно, они придут на смену существующим видеокартам на архитектуре Polaris.

    Научись дочитывать до конца)
  • 4
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    ЛоЛ, как появится бюджетная Вега, так Нвидеа выкатит 2000 серию. И все, рынок проигран. Опять цифирки будут переименовывать, как rx 400 в 500? Но надо сказать что, не вся 500 серия - дно.
    Так что на месте АМД, я бы не строил из себя умников, а работал бы над ценниками. Ведь как известно HBM2 - это убытки, в отличие от GDDR5!
    RX Vega 32 - это такой толстый тролинг, что ценника из-за жира просто не видно)))
  • 1
    WanRoi написал:
    Ведь как известно HBM2 - это убытки, в отличие от GDDR5

    GDDR5 память постепенно устаревает, а HBM со временем подешевеет. Все же - скачок скорости огромный.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    К тому времени когда АМД, адаптируется со своей Navi - что это будет: HBM3 или GDDR6? Безусловно HBM2 - будет дешевле а GDDR5, будет уже не удел. Только вопрос в том: нафик нужна будет HBM2, если появится новое поколение графических стандартов?
  • 1
    Да, с названиями у них беда. Особенно я мозг сломал, когда пытался понять, какие места в их линейке занимают Фури и Нано. Нет бы как все цифрами называть.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    GDDR5 память постепенно устаревает, а HBM со временем подешевеет. Все же - скачок скорости огромный.

    На заре GDDR6, если он будет дешёвый то возится с HBM мало кто захочет.

    Мне конечно нравятся оба производителя, но амд пытается изобрести 4-х колёсный велосипед который на практике как и его предшественник пока не ахти.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    по тестам не заметен скачок скорости
  • 1
    ну что, на этих то помайним наконец то?!!
  • 0
    По инженерной составной Vega лучше Титана в разы
B
i
u
Спойлер