Раджа Кодури покидает пост главы Radeon Technologies Group

обещая вернуться к работе в грядущем декабре. Но, как оказалось, этому не суждено сбыться. Накануне компания AMD подтвердила информацию об уходе Раджи с поста руководителя графического подразделения, а его обязанности временно перелягут на плечи главы «красного» чипмейкера, г-жи Лизы Су (Lisa Su).

Раджа Кодури

Раджа Кодури имеет долгую историю работы в ATI/AMD наряду с немалым послужным списком. Именно под его руководством было создано подразделение Radeon Technologies Group, что, к слову, наверняка осложнит задачу поиска достойного преемника, налажен регулярный выпуск пакета драйверов Radeon Software, а также дебютировал ряд графических архитектур. Отметим, что г-н Кодури не впервые покидает чипмейкера из Саннивейла: в 2009 году он ушёл работать в Apple, а в 2013 вновь пополнил ряды «красного» лагеря.

Раджа Кодури

Что касается дальнейшего места работы Раджи, то, как сообщает портал WCCFTech со ссылкой на собственных информаторов, ему была предложена одна из ключевых должностей в Intel. Данное сообщение выглядит весьма логично, учитывая старания процессорного гиганта кардинально нарастить вычислительную мощность графической подсистемы в своих продуктах, о чём свидетельствует недавний анонс мобильных чипов Core H. Впрочем, дабы узнать наверняка следует дождаться заявлений от самого г-на Кодури.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер