Раджа Кодури поможет существенно поднять производительность графических решений Intel

Представители Intel на CES 2018 выступили не только со сцены главного мероприятия, но и в рамках ежегодной технологической конференции J.P. Morgan, на которой интересы корпорации представлял старший вице-президент и глава "клиентского" подразделения Грегори Брайант (Gregory Bryant). Один из затронутых вопросов в ходе общения с ведущим конференции касался сферы деятельности Раджи Кодури (Raja Koduri), который в конце прошлого года оставил пост главы "графического" подразделения AMD, чтобы перейти на работу в Intel.

На новом месте работы, по словам вице-президента Intel, Раджа Кодури будет заниматься развитием графических решений, и в его задачи входит существенное повышение быстродействия изделий этой марки, причём произойти это должно в ближайшее время. Говорить о подробных планах Intel в этой сфере Брайант отказался, но обещал поделиться новостями по мере их появления. Он также назвал Раджу Кодури "одним из самых светлых умов" в отрасли.

Кстати, совместно разработанный с AMD процессор компания Intel планирует применять не только в ноутбуках, но и в компактных игровых настольных системах. Они могут использоваться, например, для приложений виртуальной реальности. Особой своей заслугой Intel считает создание программного обеспечения, позволяющего гибко перераспределять вычислительную нагрузку и энергопотребление среди функциональных блоков подобного процессора с дискретной графикой, расположенной на одной подложке с вычислительными ядрами.

Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер