Раньше 2019 года процессоров Intel Ice Lake ждать не стоит

Уже достаточно давно ведутся споры и строятся теории о том, когда же компания Intel выпустит новое поколение своих процессоров, более известное под кодовым названием Ice Lake. Многие пользователи, не приветствующие частые смены процессоров и платформ, возлагают на процессоры Ice Lake большие надежды, однако похоже, им придётся ещё некоторое время подождать.

Но обо всём по порядку. Для начала известный источник утечек под псевдонимом Chrisdar сообщил, что в наступающем 2018 году компания Intel представит новое поколение мобильных процессоров Whiskey Lake, которое придёт на смену процессорам Kaby Lake Refresh. И то, что такие процессоры действительно будут выпущены, подтвердилось, так как упоминание Whiskey Lake появилось на сайте Intel. И как сообщается, эти процессоры будут выполнены по 14-нм технологическим нормам, так полюбившимся Intel, а точнее по 14-нм++.

Также источник указал, что производство процессоров Ice Lake стартует лишь во второй половине декабря будущего года или даже в начале 2019 года (51 неделя 2018 – 12 неделя 2019). А их релиз состоится в феврале-мае 2019 года (7 – 20 неделя 2019 года). Причём речь идёт о мобильных процессорах Ice Lake-U и Ice Lake-Y. То есть можно сделать вывод, что настольные процессоры будут выпущены ещё позднее, учитывая подход Intel к порядку выпуска процессоров новых поколений.

Как считает сайт Motley Fool, связано это с тем, что Intel испытывает колоссальные проблемы с освоением 10-нм технологического процесса. Напомним, что первоначально Intel планировала выпустить первые 10-нм продукты в 2015 году, и начать массовое производство в 2016, но график неоднократно сменялся. На сегодняшний день официальная позиция заключается в том, что до конца этого года 10-нм производство начнётся, а в следующем году будут наращиваться его объёмы. Но, похоже, в наступающем году 10-нм процессоров Intel мы так и не увидим.

Нравится9
Комментарии (12)
  • рузен все-таки заставил синих думать головой и не менять сокет, как перчатки, наконец-то
  • aKinave о да заставил это точно =))))) ай 3 8100 дрючит топовый кукурузен

  • Да пофиг..все равно денег нету пока
  • Loren_Quen
    доброе утро, у любого рузена надо гнать память
  • Торопиться им некуда, маркетинговое чудо от AMD под названием Ryzen, им не конкурент, на данный момент, так что могут спокойно дорабатывать и тех процесс и новую архитектуру. Выйдет Ryzen 2, там видно будет, стоит Intel шевелиться или нет, поживём, увидим.
  • Ну значит, спешить не буду. На i7-3770K до 2019-го посижу. Тогда ограничусь покупкой новых тыквы и монитора.
  • aKinave мне насрать на разгон! я купил процессор и не заморачиваюсь!
  • Loren_Quen - ого как подгорело. Сразу видно, что новичок.
  • Никто так и не пошутил про тающие ледники.
  • Loren_Quen написал:
    о да заставил это точно =))))) ай 3 8100 дрючит топовый кукурузен

    Забавно, сравнивать офисный 4-х ядекрник, который дойдёт до ближайшей игры с открытым миром , которая его знатно вздрючит.


    Ну я прям вижу, как 1600 на частоте 3600 (а может ещё БОЛЬШЕ - 4000) прям нагибается. Ага, при этом имеет 6 ядер / 12 потоков и актуален на текущий момент, когда как актуальность офисного 8100 не то не вызывает сомнений, он её просто не имеет.
    Чем больше смотришь, тем больше убеждаешься, что 1600 за каких то 11500 дал знатного пинка под зад интелу. Молодцы, я рад за них.
    P.S. А если бы не курс, то он бы стоил где-то тысяч 6 выходит (если брать старый курс 1 к 30 и текущий 1 к 60).
    Бедняга прям надрывается сравнивая, АБСОЛЮТНО НЕКОРРЕКТНО 4 ядра и 6 ядер / потоков.
    Почему бы не взять эти же 4 ядра и не сравнить с 6 ядрами интел уровня 6800k. Смелости хватит?
    Забавный комик.
  • с таким раскладом проще покупать более мощное б/у железо под имеющуюся платформу, а то уже задолбали переносами своими
  • Loren_Quen
    Смешно до слез)) офисная затычка)) когда он появился он слился через год)проиграл FX.Вышел новый проиграл райзену)толку от офисного? на год))).Щас райзен и FX до сих пор в строю в любых играх рекомендуемые параметры FX 8350 и разен.Ай 3 в минималках курит.
B
i
u
Спойлер