Раскрыта большая сюжетная дыра "Ходячих мертвецов"

Осторожно, дальше содержится спойлер, касающийся четырнадцатого эпизода восьмого сезона под названием «Still Gotta Mean Something».

В этом эпизоде безнравственный Неган придумал хитрый план: использовать кровь зомби, чтобы заразить ряды своего врага Рика. Он и его люди из организации «Спасители» покрыли свое оружие зараженной кровью и таким образом обратили в зомби многих выживших в колонии Хиллтоп.

Однако такой поворот сюжета вызвал резонный вопрос: почему кровь ходока вдруг стала заразной? Ведь раньше в кадре постоянно появлялись персонажи, покрытые кровью зомби с ног до головы, причем имея при этом открытые раны, и ни к каким отрицательным эффектам и превращениям это не приводило.

Эпизод «Still Gotta Mean Something», возможно, разрешил этот вопрос. Мы видим, что Тара, которая была ранена якобы зараженной стрелой, до сих пор жива. Возможно, Дуайт просто использовал на Таре чистую стрелу, потому что втайне он все еще на стороне Рика и работает против Негана. А возможно, как считает Дэрил, Таре просто повезло.

«Это не работает, как укус. Поэтому иногда ничего не происходит», — говорит он. То есть укус по-прежнему — единственный гарантированный способ заразиться (да и после него, как мы уже убедились, можно выжить, избавившись вовремя от прокушенной части тела). А через контакт с кровью зомби заразиться можно, но вовсе необязательно. Как-то так))

Нравится8
Комментарии (15)
  • 0
    Хм, а я почему-то подумал что Таре тоже конец, она вроде была вспотевшая -__-

    ой, я перепутал серию
  • 32
    Там весь сериал давно дырой стал
  • 12
    Дуайт специально выстрелил в неё, чтобы спасти, иначе бы Саймон её убил.
  • 7
    agula98
    Дырой размером с арку в санта-барбаре.
  • 2
    Проект себя изживает. Даже понижающиеся рейтинги с выходами новых серий об этом говорят. О чём вообще думают создатели? Или они решили выжать все соки? А ведь ещё будет 9 сезон.
  • 5
    Да очень затянули они с войной с Ниганом.Интерес пропадает.Как санта-барбара началась.
  • 1
    Сериал понятное дело завязан чисто на социальной составляющей и зомби тут вообще на 10 плане, но столько тянуть это уметь надо, как они ещё по рейтингам в самое дно не уткнулись, непонятно.
    А как было классно первый сезон посмотреть, а вот потом пошло поехало...Вчера скачал 2 серии 11-12, ну пролистал за 3 минуты, ни чего по сюжету там ни произошло, вот одно и тоже крутят
  • 1
    Что за бред, кто это писал. Когда сериалы смотрите вы хотя бы головой думаете или как?
  • 2
    Реально весь сериал дыра. Дыра в заднице.И уже давно, сезона с 3-го.
  • 13
    Дыра за дырой, если не брать во внимание комиксы, то все было предельно разжевано еще в первом сезоне.

    Укус зомби, кровь зомби не делают вас зомби, вы становитесь зомби как-только умираете, почему? Да потому что все население было заражено вирусом, все кто умер во время заражения стал зомби. Что касается причины по которой укус зомби делает вас зомби, то это не совсем корректно, укус заставляет вас скопытится гораздо быстрей из за заражения крови, ведь на зубах зомби образуется трупный яд и во рту зомби образуется другая благоприятная среда для разношерстных бактерий которые при попадании в кровь легко могут убить. От сюда у героев сначала идет лихорадка, затем смерть и затем уже воскрешение.
  • 0
    Ведь раньше в кадре

    Потому что все забили давно на сериал и не заморачиваются.
  • 0
    Меня все бесит эти противостояния в голове у Рика и остальных, были бы нормальными людьми давно уж спокойно нашли место и не ловили пуль.
  • 1
    У них вначале все еще складно шло, а потом уже придираться стал уставать.
  • 0
    весь фильм с самого начала одна сплошная дыра с первой серии
    фильм по сути просто мясной трешак не более
    ни логики ни смыла в действиях
    в принципе люди в сериале ни чем не отличаются от безмозглых зомбаков ) чего только стоят танкисты в одной из первых серий я даже зарыдал от смеха когда увидел танкиста погрызеным зомбями в танке )))))
    моя личная оценка 1/10 хуже наших сериалов но смотреть порой забавно на критинов ))
  • 0
    Я всё никак не заставлю себя поглядеть его дальше с момента последнего перед перерывом эпизода (8 вроде), уже настолько наплевать, что и спойлеры читать не страшно, надо бы заняться дальнейшим просмотром этого маразма и театра абсурда. Ну и под спойлером мой любимый момент сезона)

    Спойлер
B
i
u
Спойлер