Раскрытие гомосексуальности Альбуса Дамблдора потребует времени

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (сиквел первой части) по-прежнему вынужден разбираться с нетрадиционной ориентацией одного из ведущих персонажей — Альбуса Дамблдора. Уже и режиссёр Дэвид Йейтс сказал, что не собирается напрямую трогать эту тему, но игнорировать данный вопрос никак не получается.

Теперь ответ держит Джуд Лоу — исполнитель роли Дамблдора:

Несколько лет назад Джо Роулинг рассказала, что Дамблдор — гей. И я даже лично задал ей этот вопрос. И получил утвердительный ответ. Но как и в случае с реальными людьми, сексуальная ориентация не определяет твой характер; у Дамблдора хватает других граней. Главный вопрос в том, как это отразится в фильме. Надо понимать, что мы делаем всего лишь вторую часть серии и что отличительный момент в творчестве Джо — её способность раскрывать суть персонажа со временем. Сейчас вы только знакомитесь с Дамблдором, а обо всём другом узнаете позже. В начале истории мы немножко раскрываем его прошлое, а отношения с другими героями будут развиваться естественно. Мы не собираемся вываливать всё и сразу.

Если верить Лоу, то в «Фантастических тварях 2» у него нет совместных сцен с Джонни Деппом, который играет Грин-де-Вальда. Короче говоря, киношники будут тянуть до последнего.

Премьера намечена на 16 ноября этого года.

Нравится7
Комментарии (16)
  • Самое ужасное не то, что дамблдор гей, а то что роулинг пришлось сделать какого-то значимого героя представителем лгбт сообщества. Просто пришлось. Иначе бы рецензии фильмов и книг засрали все возможные сайты. Мир катиться в бездну...
  • Вот это днище
  • Если так пошло, то их можно обвинить в педофилии, особенно если вспомнить все части Гарри Поттера и его отношение с Дамблдором.
  • Newworld_DESTROYER
    Не думаю,что пришлось.Книги и большая часть фильмов выходили и приняли признание задолго до ЛГБТ бума, а у Роулинг(как и большинства творческих людей) много тараканов в голове.
  • Он не просто гей, он педафил гей, че по вселенной Поттера это было незаметно?
  • Ну все, геи и до сказок добрались. В новой экранизации Белоснежки 7 гномов по любому будут еще и гомами...
  • Marmotskiy
    А сама Белоснежка - фемкой будет.
  • Помню, с каким упоением и наслаждением я в детстве читал "Гарри Поттера" - отличная, идейная, хорошо написанная литература, с интересным сеттингом, запоминающимися героями, твистами один круче другого, да и в целом довольно хорошей историей. Скажи мне тогда, что автору на самом деле плевать, да ещё и у неё кисель вместо мозгов - не поверил бы.
    А теперь выясняется, что Роулинг - поехавшая по всем осям и параметрам, которая в говно не ставит как своих фанатов, так и собственное наследие. То что она сама утвердила Эмму Уотсон на роль Гермионы, а спустя хрен-пойми сколько лет объявила, что Гермиона - чёрная - это ни разу не нормально.
    Лишнее доказательство, что все люди - дибилы. Даже такие успешные, популярные и авторы общепризнанной литературы.
  • Но как и в случае с реальными людьми, сексуальная ориентация не определяет твой характер

    ага, как же...
  • ну зачеееееееееееееееееееееем, нет в книге, что Альбус мальчиков за жопы хватал, значит это не то, чему нужно уделять внимание......... Госпади, не порочьте мои воспоминания, когда читала Гарри Поттера
  • Newworld_DESTROYER написал:
    роулинг пришлось сделать какого-то значимого героя представителем лгбт сообщества.

    Да она из прихоти так сделала. Книга обошлась бы без этого. А популярность серии зашкаливала, никто бы не пикнул, что там, мол, нет геев. Серия-то подростковая, крикуна бы первого заклевали.
  • Что творится с этим миром?!
  • Как все же хорошо не иметь никаких точек соприкосновения с современной быдлокультурой, построенной на смеси дешевой попсни, конвейерной штамповки и убогой толерастии...
  • А ведь была детской сказкой.. Уютной и интересной. А теперь Гермиона негр, Дамблдор педик. Ох как я ненавижу толерастов лобирующих свои интересы извращая детские воспоминания, а если смотреть шире, пытающиеся переписать историю. (на пример, совместный урок танцев изображенный на ампфоре древнего Египта в Ассасине). Дамблдор гей, еще больший фэйл, чем капитан Флинт из сериала Черные Паруса. Гроза морей, легендарный пират оказался педиком чья мотивация пиратства и войны против Британии в том, что она забрала у него любовника. Спойлерить не буду, но от финала я убежал блевать и мыть глаза от увиденного.
  • Мир меняется под гнетом толерантности, главное не видеть это на большом экране.
  • В комментах как всегда мрак.
B
i
u
Спойлер