Раскрыты характеристики смартфона Nokia 9: двойная камера и экран OLED

На сертификацию в FCC (Федеральная комиссия по связи США), как сообщают сетевые источники, поступил мощный смартфон Nokia 9: представленная документация раскрывает ключевые технические характеристики аппарата.

Говорится, что основой новинки служит процессор Qualcomm Snapdragon 835, который содержит восемь ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц. За обработку графики отвечает высокопроизводительный ускоритель Adreno 540.

Применён 5,5-дюймовый дисплей на матрице OLED — поставщиком панели выступает компания LG. Ранее говорилось, что разрешение составляет 2560 × 1440 точек.

Раскрыты данные о камерах. В частности, в тыльной части корпуса располагается сдвоенный блок на основе сенсоров с 12 и 13 млн пикселей. В основу фронтальной камеры положен 5-мегапиксельный датчик.

В качестве накопителя применяется модуль eMMC вместимостью 128 Гбайт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3250 мА·ч с поддержкой технологии быстрой подзарядки.

Наконец, указано, что новинка выйдет на рынок с операционной системой Android 8.0 Oreo «из коробки». Ранее сообщалось, что анонс смартфона может состояться 19 января на специальном мероприятии, которое пройдёт в Китае. 

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер