Разбираемся, что из себя представляют карты памяти NM Card в смартфонах Huawei Mate 20

Компания Huawei сегодня представила смартфоны линейки Mate 20. Это полноценные флагманские устройства с соответствующей производительностью и параметрами. Однако у них одна весьма необычная черта.

Карты памяти, которые поддерживают новинки, имеют формат не microSD, а NM Card (Nano Memory), который также успели прозвать nanoSD. Формат действительно новый и создан непосредственно компанией Huawei. Видимо, она посчитала, что имеет уже достаточный вес, чтобы пытаться навязывать отрасли свои собственные стандарты, как это делает, к примеру, Apple.

NM Card полностью идентичны по размерам картам Nano-SIM. Более того, они совместимы и по контактам. А это значит, что лоток с картами и соответствующие контактные площадки внутри смартфона занимают меньше места. Также из слайдов Huawei можно увидеть, что карты будут развивать скорость до 90 МБ/с и точно будет доступен объём 256 ГБ. Недавно также были слухи о цене в 50 евро за карту объёмом 128 ГБ. 

Вопрос в том, нужен ли отрасли новый стандарт карт памяти и будет ли он принят, учитывая его происхождение.

Нравится4
Комментарии (3)
  • Такой стандарт легко могут принять китайцы, чтобы делать нормальные лотки без порнографии с контактами и кривыми лотками. Всё упрётся в цену на память более ходовых форматов и в цену лицензии.
    Хотя и не китайцы могут взять на вооружение. Но мастодонты, если технология выстрелит, будут всячески отбиваться от таких нововведений. Надо же как-то продавать "на 60 гигабайт больше" за +100$ к ценнику.
  • Farrneel
    Там же у самсы есть новый тип карт памяти, который они пока просто не внедрили, но со скоростью гораздо большей. Так что логичнее было бы стандарт самсы принять, тем более они одни из лидеров в производстве памяти.
  • После карт памяти на фото-технике, смешны эти 90 мб / с, с другой стороны лесом карту памяти в телефоне, зачем места более 128 вообще не понятно. Забив его музыкой, приложениями и пользуясь иногда слабыми камерами...все равно память не закончится, если хоть иногда с РС синхронизироваться. Это вам не фото-аппарат, когда каждая RAW фотография жрет от 100 мб места.
B
i
u
Спойлер